Шарлотка с яблоками и смородиной
Шарлотка с яблоками и смородиной еще одна разновидность всеми любимого пирога! Моя свекровь делает ее, добавляя смородину, которая круглый год есть в ее морозильнике.
И рецепт по-моему, отличный!
Описание приготовления:
Смородину для шарлотки с яблоками и смородиной можно брать как свежую, так и замороженную. Если используете замороженную смородину, то перед использование ее размораживать не надо. Смородина дает шарлотке приятный кисловатый вкус, особенно я рекомендую ее добавлять, когда яблоки сладкие. Тесто на шарлотку замешивайте лопаточкой, чтоб взбитые яйца не осели. Но можно использовать и миксер, только скорость для замеса делайте низкую. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / Для детей / На полдник / Праздничный обед
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Сметана — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Смородина — 100-150 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Шарлотка с яблоками и смородиной»
Яйца взбить с сахаром.
Получится белая пена.
Добавить сметану.
Также хорошо взбить.
Добавить гашенную уксусом соду.
Яблоки чистим и режем на кусочки.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
В форму наливаем часть теста и выкладываем яблоки и смородину.
Заливаем оставшимся тестом.
Приятного аппетита!