Дрожжевые хачапури

Любите хачачпури также, как люблю их я?) Тогда этот рецепт уж точно вам понравится. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт приготовления дрожжевых хачапури. Приступим!

Описание приготовления:

Хачапури, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными. Тесто нежное, хрустящее и в то же время безумно вкусное, а начинка дополняет и без того идеальное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить хачапури дома и вы поймете, что влюбились в традиционное блюдо грузинской кухни.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 1000 грамм;
  • Теплая вода — 0,5 литра;
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • Сухие гранулированные дрожжи — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сливочное масло или маргарин — 50+100 грамм;
  • Сыр — 1400 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Дрожжевые хачапури»

Дрожжевые хачапури - фото шаг 1

Начнем приготовление вкуснейших хачапури с приготовления дрожжевого теста. Высыпаем сухие дрожжи в отдельную емкость, далее заливаем их теплой водой и добавляем сахар. Оставляем смесь в телом месте на 15 минут.

Дрожжевые хачапури - фото шаг 2

Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем в смесь с дрожжами. Важно не делать сливочное масло слишком горячим. Добавляем соль и перемешиваем все до однородности.

Дрожжевые хачапури - фото шаг 3

Добавляем просеянную муку и замешиваем дрожжевое тесто. Накрываем его полотенцем и отправляем в тепло на один час.

Дрожжевые хачапури - фото шаг 4

Тем временем готовим начинку для хачапури. Для этого смешиваем тертый сыр с растопленным сливочным маслом и белками яиц.

Дрожжевые хачапури - фото шаг 5

Готовое тесто раскатываем в лепешку, в центр которой выкладываем начинку из сыра.

Дрожжевые хачапури - фото шаг 6

Края собираем к центру, переворачиваем лепешку и раскатываем ее скалкой. На поверхности делаем дырочки при помощи вилки, а саму поверхность смазываем желтком.

Дрожжевые хачапури - фото шаг 7

Выпекаем хачапури при температуре 200-220 градусов на протяжении 25 минут и ву а ля! Приятного аппетита!

ТЕСТО для ХАЧАПУРИ. Дрожжевое тесто на молоке и масле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»