Рождественские корзиночки (печенье)

Эти фруктовые корзинки станут украшением любого чаепития! Они не только красивые, еще и очень вкусные. Кстати, вы можете запросто заменить начинку с сухофруктов на любимый джем.

Описание приготовления:

Выпекать особенное печенье или пироги на Рождество уже стало традицией в нашей семье. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рождественские корзиночки (печенье). Они получаются в меру рассыпчатыми и влажными благодаря начинке. Вы можете брать любой джем или варенье, даже арахисовую пасту, но я предпочитаю смесь сухофруктов. Эти корзиночки очень красивые, особенно если их украсить сахарной пудрой или помадкой.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Кексы

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Желток — 1 штука;
  • Яйца — 1 штука;
  • Варенье — 500 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рождественские корзиночки (печенье)»

Рождественские корзиночки (печенье) - фото шаг 1

1. Приготовьте песочное тесто. Смешайте 400 грамм муки, 200 грамм сливочного масло (предварительно нарежьте его и положите в морозильник на несколько часов), соль, 100 грамм сахара и разотрите в жирную крошку.

Рождественские корзиночки (печенье) - фото шаг 2

2. Добавьте 1 желток и 1 яйцо, замесите тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник на 1 час.

Рождественские корзиночки (печенье) - фото шаг 3

3. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте кружочки.

Рождественские корзиночки (печенье) - фото шаг 4

4. Поместите кружочки в форму. Выложите на него начинку из сухофруктов и прикройте другим слоем теста.

Рождественские корзиночки (печенье) - фото шаг 5

5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 20 минут или до золотистого цвета.

Рождественские корзиночки (печенье) - фото шаг 6

6. Сразу положите корзинки на решетку и посыпьте сахарной пудрой. Когда они остынут, их можно будет хранить в жестяной банке. Приятного аппетита!

рождественские корзиночки печенье часть 2. mince pies

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»