Понедельник , 26 февраля 2024


Торт «Проще простого»

Мне приятно радовать своих домашних разными вкусностями, то рыбку запеку, то мяско, сделаю интересный салатик или испеку чего-нибудь к чаю.

Сегодня расскажу, как приготовить торт «Проще простого».

Описание приготовления:

Мак чаще всего использую при выпечке пасхальных куличей или пирожков, а тут нашел рецепт, в котором был указан мак. Предупреждаю сразу, что для празднований такой торт не сгодится, уж очень простой, а вот для тихого семейного ужина – в самый раз.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Мак
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Шоколад — 100 грамм;
  • Сахарный песок — 2/3 стакана;
  • Кокосовая стружка — 2/3 стакана;
  • Мак — 2/3 стакана;
  • Мука пшеничная — 2/3 стакана.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Торт «Проще простого»»

Торт

1. Масло (100 грамм) кладу в миску и растапливаю в микроволновой печи, всыпаю мак.

Торт

2. Очень люблю кокосовую стружку, поэтому добавляя и ее.

Торт

3. Для аромата всыпаю немного ванили, добавляю сахарный песок.

Торт

4. Вбиваю 2 куриных яйца (у меня не очень большие).

Торт

5. Добавляю в миску к ингредиентам сметану (15% жирности).

Торт

6. Муку пшеничную заранее просеиваю, чтобы выпечка была более легкой и воздушной, смешиваю ее с разрыхлителем и добавляю в миску.

Торт

7. Лимон мою и натираю на терке цедру, всыпаю ее в миску.

Торт

8. Хорошенько перемешиваю массу, чтобы не было комочков, до получения однородной консистенции.

Торт

9. Выливаю тесто в форму для выпекания и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.

Торт

10. Достаю корж из духовки и перекладываю его на тарелку, немного остужаю.

Торт

11. Оставшиеся 50 грамм масла кладу в миску, разламываю черный шоколад и добавляю к маслу, отправляю в микроволновку и растапливаю, перемешиваю.

Торт

12. Смазываю полученной массой верхушку коржа и посыпаю кокосовой стружкой. Отправляю торт на 10 минут в холодильник для застывания шоколада. Приятного аппетита!

ТОРТ проще простого – рецепт БЕЗ ДУХОВКИ! 30 минут и он готов

Смотрите также

Шоколадный торт на сковороде

Наверняка вы не догадывались, что торты можно готовить на сковороде. Я об этом узнал недавно. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *