Торт «Проще простого»
Мне приятно радовать своих домашних разными вкусностями, то рыбку запеку, то мяско, сделаю интересный салатик или испеку чего-нибудь к чаю.
Сегодня расскажу, как приготовить торт «Проще простого».
Описание приготовления:
Мак чаще всего использую при выпечке пасхальных куличей или пирожков, а тут нашел рецепт, в котором был указан мак. Предупреждаю сразу, что для празднований такой торт не сгодится, уж очень простой, а вот для тихого семейного ужина – в самый раз.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Мак
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 2 штуки;
- Ваниль — по вкусу;
- Лимон — 1/2 штуки;
- Сметана — 150 грамм;
- Шоколад — 100 грамм;
- Сахарный песок — 2/3 стакана;
- Кокосовая стружка — 2/3 стакана;
- Мак — 2/3 стакана;
- Мука пшеничная — 2/3 стакана.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Торт «Проще простого»»
1. Масло (100 грамм) кладу в миску и растапливаю в микроволновой печи, всыпаю мак.
2. Очень люблю кокосовую стружку, поэтому добавляя и ее.
3. Для аромата всыпаю немного ванили, добавляю сахарный песок.
4. Вбиваю 2 куриных яйца (у меня не очень большие).
5. Добавляю в миску к ингредиентам сметану (15% жирности).
6. Муку пшеничную заранее просеиваю, чтобы выпечка была более легкой и воздушной, смешиваю ее с разрыхлителем и добавляю в миску.
7. Лимон мою и натираю на терке цедру, всыпаю ее в миску.
8. Хорошенько перемешиваю массу, чтобы не было комочков, до получения однородной консистенции.
9. Выливаю тесто в форму для выпекания и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.
10. Достаю корж из духовки и перекладываю его на тарелку, немного остужаю.
11. Оставшиеся 50 грамм масла кладу в миску, разламываю черный шоколад и добавляю к маслу, отправляю в микроволновку и растапливаю, перемешиваю.
12. Смазываю полученной массой верхушку коржа и посыпаю кокосовой стружкой. Отправляю торт на 10 минут в холодильник для застывания шоколада. Приятного аппетита!