Пятница , 26 апреля 2024


Суп «Уха» из семги

Наваристый, аппетитный, сытный и очень вкусный рыбный супчик спешу предложить вам добавить в копилку кулинарных рецептов.

Аромат бульона из красной рыбы несравним ни с чем, согласны? Запоминайте!

Описание приготовления:

Покажу вам, как приготовить уху из семги с перловкой. Впрочем, вы можете использовать и любую другую крупу — рис или пшено, например. Для бульона прекрасно подойдет голова, хвост, хребты. Но чтобы в супчике было больше рыбки, можно добавить небольшой стейк. Специи в данном случае классические — душистый перец и лавровый лист.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Семга для бульона — по вкусу (голова, филе, брюшка);
  • Картофель — 2-3 штук;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Морковь — 2-3 штук;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Перловая крупа — 1/2 стакана;
  • Соль и специи — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Суп «Уха» из семги»

Суп

1. Вот такие ингредиенты мы будем использовать.

Суп

2. Рыбку вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте луковицу и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь до минимума и томите около 45-50 минут.

Суп

3. А тем временем можно очистить и измельчить овощи.

Суп

4. Крупу промойте несколько раз, залейте теплой водой и оставьте минут на 20.

Суп

5. Овощи выложите на сковороду и обжарьте до мягкости. Готовый бульон процедите и поставьте снова на огонь. Выложите туда картофель и крупу. Подсолите по вкусу, добавьте специи, варите минут 15 на среднем огне.

Суп

6. После добавьте лук с морковью и рыбку, предварительно отделив от костей. Варите минут 10-15, после снимите с огня и дайте настояться еще около 20 минут. Перед подачей можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

Смотрите также

Венгерская уха

Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна — сочетание рыбы и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *