Суббота , 20 апреля 2024


Веганские котлеты

Веганские котлеты

Тем, кто не употребляет продукты животного происхождения, хочу предложить очень простую идею, как приготовить веганские котлеты из картофеля, моркови и зеленого горошка.

Описание приготовления:

Этот весьма простой рецепт веганских котлет стоит взять на заметку всем любителям овощных блюд. Кроме указанных овощей, вы можете добавить и любые другие, которые окажутся под рукой. Очень удобно готовить такие котлетки из уже готовых отварных овощей. Фарш имеет довольно плотную консистенцию, так что можно придавать будущим котлеткам абсолютно любую форму.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 штука;
  • Картофель — 1-2 штук;
  • Горошек — 200 грамм;
  • Имбирь — 1 чайная ложка;
  • Перец чили — по вкусу;
  • Хлеб — 2-3 ломтиков
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложек;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Веганские котлеты»

Веганские котлеты

1. Вымойте картофель и морковь. Вместе с горошком отварите их в воде или на пару до готовности.

Веганские котлеты

2. Пока варятся овощи, измельчите несколько ломтиков хлеба в крошку.

Веганские котлеты

3. Очистите овощи, нарежьте их небольшими кусочками и выложите в глубокую мисочку.

Веганские котлеты

4. Разомните толкушкой для картофеля или вилкой. Тут все зависит от ваших вкусов. Если вы хотите, чтобы веганские котлеты в домашних условиях имели более однородную структуру, то можно измельчить овощи в блендере или пропустить через мясорубку, например.

Веганские котлеты

5. В полученный фарш добавьте измельченный имбирь, перец чили, соль, 3 ст. ложки хлебных крошек и специи, которые вам по душе.

Веганские котлеты

6. Перемешайте все как следует до однородности.

Веганские котлеты

7. Обычно котлетки обмакивают во взбитое яйцо. В рецепте приготовления веганских котлет использоваться будет мука, разведенная в небольшом количестве воды.

Веганские котлеты

8. Добавьте щепотку соли, как следует перемешайте.

Веганские котлеты

9. Из овощного фарша сформируйте котлетки. Можно использовать для этого формочки для печенья, например.

Веганские котлеты

10. Окуните котлетку в мучную смесь.

Веганские котлеты

11. После обваляйте заготовки в панировочных сухарях со всех сторон. На сковороде разогрейте растительное масло.

Веганские котлеты

12. Выложите овощные котлеты на сковороду. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Веганские котлеты

13. Вот такой весьма простой вариант, как сделать веганские котлеты. Вот уже появилась румяная корочка, значит — можно снимать блюдо с огня.

Веганские котлеты

14. Перед подачей выложите котлеты на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.
Приятного аппетита!

Котлеты из нута. Постное (вегетарианское) блюдо. Легко приготовить!

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *