Соленые грузди в банках на зиму
Рецепт приготовления соленых груздей в банках на зиму, конечно же, отнимает довольно много времени, но зато от вас потребуется разве что отмыть хорошенько лесных красавцев, не больше! Все просто!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления соленых груздей в банках на зиму, как видите, на самом деле очень простой. А уж какими вкусными грибы получатся! Такие соленые грузди в банках на зиму в домашних условиях лучше всего хранить в холодильнике. Стоять могут до полугода, но обычно съедаются быстрее.
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Грузди
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Грузди — 5 килограмм;
- Соль — 1 стакан.
Количество порций: 12
Как приготовить «Соленые грузди в банках на зиму»
1. Тщательно вымываем грибы.
2. Заливаем холодной водой и держим под гнетом три дня.
3. Каждый день воду нужно менять, чтобы вся грязь и характерная горечь из грибов вышла. Затем нарезаем грибы и засаливаем. Соль берите без йода.
4. Вот так они выглядят. Опять помещаем под сильный гнет на три дня.
5. Потом уже перекладываем в банки. Заливаем выделившимся соком.