Суббота , 27 апреля 2024


Штрудель с вишней из теста фило

Штрудель с вишней – очень популярный австрийский десерт в виде рулета из скрученного листового теста с ягодной начинкой. Его смазывают сливочным маслом, посыпают сахарной пудрой и подают с чаем, кофе.

Описание приготовления:

Для приготовления штруделя из теста фило, отдельно нужно разморозить готовое тесто и приготовить начинку. А в остальном все передельно просто: выкладываем начинку — и выпекаем в духовке. Смотрите более подробный рецепт ниже.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Тесто фило
Блюдо: Выпечка / Штрудели
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар — 2/3 стакана;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Молотые грецкие орехи — 1/2 стакана;
  • Вишни без косточек — 2 стакана;
  • Тесто фило — 12 штук;
  • Масло сливочное — 100 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Штрудель с вишней из теста фило»

Штрудель с вишней из теста фило - фото шаг 1

Сахар смешайте с крахмалом.

Штрудель с вишней из теста фило - фото шаг 2

К полученной смеси добавьте замороженные вишни, все как следует перемешайте.

Штрудель с вишней из теста фило - фото шаг 3

Поставьте кастрюлю с вишнями в крахмале с сахаром на плиту, варите на медленном огне до загустения.

Штрудель с вишней из теста фило - фото шаг 4

Грецкие орехи измельчите в блендере.

Штрудель с вишней из теста фило - фото шаг 5

Сливочное масло растопите на водяной бане.

Штрудель с вишней из теста фило - фото шаг 6

Тесто разделите на три части и расстелите на столе. Обильно смажьте каждую стопку теста сливочным маслом.

Штрудель с вишней из теста фило - фото шаг 7

Равномерно посыпьте орехами, также сверху распределите вишневую начинку.

Штрудель с вишней из теста фило - фото шаг 8

Заверните тесто рулетами и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпекания.

Штрудель с вишней из теста фило - фото шаг 9

Смажьте пироги растопленным сливочным маслом и отправляйте в духовку выпекаться в течении 15-20 минут при температуре 175-180 градусов. Приятного аппетита!

Вишнёвый штрудель с тестом фило и вишнёвым соусом.

Смотрите также

Смородиновый штрудель

Смородиновый штрудель

Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но он оказался настолько удачным, что теперь я …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *