Чурек дагестанский
Такой чурек известен на многих кухнях мира, а готовить его научились и в нашей стране. По вкусу он напоминает обычный лаваш, а его приготовление занимает не более 2 часов.
Описание приготовления:
Чурек дагестанский — бюджетное, универсальное блюдо, которое можно использовать по-разному. Можно в качестве хлеба, можно завернуть в чурек мясо или овощи. Пофантазируйте и обязательно приготовьте. Его можно использовать как в качестве хлебе к любым блюдам, так и в качестве самостоятельной закуски. Если вы используете чурек как закуску, то лучше всего подавать его с густым свежим или пряным соусом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Мука кукурузная — 170 грамм;
- Вода — 100 грамм;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Чурек дагестанский»
1. Просеиваем муку — это очень важно. Как видно, для приготовления чурека потребуется кукурузная мука.
2. Вливаем воду, нагретую до 60 градусов и замешиваем тесто.
3. Делим тесто на лепешки, толщина которой не должна превышать 2 сантиметров. Диаметр каждой — не более 25 см.
4. Запекаем в духовке или жарим на сковороде (без жира). Я обычно запекаю в духовке около 25 минут.
5. Вот и все — чурек дагестанский готов!
6
Приятного аппетита!