Оладьи с кабачком

Еще моя бабушка готовила оладьи из кабачков. Удивить этим блюдом сложно, но оно без сомнения очень вкусное. Сделайте такие и вы, подскажу простой рецепт, как приготовить оладьи с кабачком.

Описание приготовления:

Стоит избавиться от лишнего сока, поэтому выложите измельченные кабачки в дуршлаг или в сито и посолите. Затем, спустя пару минут, отожмите. Обжарьте оладьи на сковороде и подавайте их горячими (можно со сметаной или сделайте легкий соус). Такие оладьи хороши к завтраку или на ужин.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кабачки — 700 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Мука — 1/3 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Укроп — 1/3 стакана;
  • Яйца — 2 штуки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Оладьи с кабачком»

Оладьи с кабачком - фото шаг 1

1. Вымойте кабачки и, не очищая их от кожуры, натрите на мелкой терке. Выложите кабачки в дуршлаг и посолите, оставьте на 15-30 минут, затем отожмите.

Оладьи с кабачком - фото шаг 2

2. Нарежьте мелко укроп, добавьте к кабачкам, а также всыпьте муку, разрыхлитель, вбейте яйца и перемешайте.

Оладьи с кабачком - фото шаг 3

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите оладьи (примерно по столовой ложке на каждый оладушек).

Оладьи с кабачком - фото шаг 4

4. Обжаривайте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи с кабачком - фото шаг 5

5. Подавайте оладьи сразу после обжаривания, приятного аппетита!

Оладьи из кабачков, цыганка готовит. Gipsy cuisine.🍆👍

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»