Пятница , 19 апреля 2024


Дрожжевые пончики

Попробуйте приготовить замечательные воздушные дрожжевые пончики по моему любимому рецепту. Он достаточно прост, а получаются пончики очень вкусными и нежными. Просто объедение!

Описание приготовления:

Я покажу вам, как приготовить дрожжевые пончики, которые можно подавать теплыми или холодными на десерт с чаем, кофе или молоком.

Готовить их можно просто без ничего или с начинкой из фруктов, ягод, варенья, вареного сгущенного молока, шоколада.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пончики

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Дрожжи сухие — 5 грамм (1 ч. л. );
  • Мука в/с — 500 грамм;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Соль — 10 грамм (или по вкусу);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 40 грамм (+ сахар или сахарная пудра для обваливания);
  • Масло растительное — по вкусу (для фритюра).

Количество порций: 30 штук

Как приготовить «Дрожжевые пончики»

Дрожжевые пончики - фото шаг 1

1. В теплом молоке (28–32 °С) растворите дрожжи, соль, сахар, добавьте яйцо. Вымешайте до однородности.

Дрожжевые пончики - фото шаг 2

2. Всыпьте муку и вымешайте на низких оборотах комбайна или вручную. Добавьте размягченное сливочное масло и месите тесто комбайном или вручную 10 минут.

Дрожжевые пончики - фото шаг 3

3. Сформуйте тесто в виде шара, положите в миску, накройте полотенцем или крышкой и оставьте на час в тепле для подъема.

Дрожжевые пончики - фото шаг 4

4. Подошедшее тесто разделите при помощи весов или на глаз на 30 равных частей. Вес их должен получиться около 30 граммов каждый. Округлите полученные тестовые заготовки и выложите на посыпанную мукой поверхность, прикройте полотенцем и оставьте расстаиваться на 45 минут.

Дрожжевые пончики - фото шаг 5

5. По прошествии времени заготовки для пончиков должны увеличиться в объеме приблизительно в полтора раза. Во фритюрнице или другой подходящей посуде (глубокой кастрюле или сковороде с небольшим диаметром) раскалите растительное масло. Опускайте в него партиями пончики.

Дрожжевые пончики - фото шаг 6

6. Обжаривайте каждую партию с обеих сторон до зарумянивания. Горячие пончики оставьте на некоторое время на бумажных полотенцах, чтобы стек лишний жир.

Дрожжевые пончики - фото шаг 7

7. Готовые, уже слегка остывшие, дрожжевые пончики обваляйте в мелком сахарном песке или сахарной пудре. Приятного аппетита!

Дрожжевые пончики

Смотрите также

Пончики по ГОСТу

Эти нежные, воздушные пончики просто тают во рту, а готовятся совсем несложно. Подходят для семейного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *