Закатка зеленых помидоров на зиму

Один из способов сохранить зеленые помидоры — это закатать их в банки или заквасить. Я закатываю помидоры стерилизационным способом, они хорошо стоят в прохладном месте и получаются очень вкусными.

Описание приготовления:

Чтобы закатать зеленые помидоры, нужны стерильные баночки, мелкие или средние помидоры и специи. Очень крупные помидоры используйте для приготовления салата из зеленых помидоров. Мелкие помидоры разложите по банкам, залейте маринадом и стерилизуйте по 15 минут. Закатайте!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидор зеленый — 3 килограмма;
  • Чеснок — 100 грамм;
  • Лук — 200 грамм;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Вода — 3 литра;
  • Сахар — 9 ст. ложек;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Уксус 9% столовый — 1 стакан;
  • Масло растительное рафинированное — 1 cт. ложка (на каждую литровую банку).

Количество порций: 8

Как приготовить «Закатка зеленых помидоров на зиму»

Закатка зеленых помидоров на зиму - фото шаг 1

Подготовим продукты. Помидоры нужно вымыть, оборвите у них хвостики.

Закатка зеленых помидоров на зиму - фото шаг 2

Если помидоры мелкие или средние, то оставьте их целыми, если очень крупные — порежьте.

Закатка зеленых помидоров на зиму - фото шаг 3

Порежьте лук и чеснок на небольшие дольки.

Закатка зеленых помидоров на зиму - фото шаг 4

Приготовьте маринад из воды, уксуса, сахара и соли.

Закатка зеленых помидоров на зиму - фото шаг 5

В стерильные баночки уложите помидоры зеленые, чередуя с луком и чесноком. Добавьте в банки зелень.

Закатка зеленых помидоров на зиму - фото шаг 6

Залейте кипящим маринадом и накройте крышками.

Закатка зеленых помидоров на зиму - фото шаг 7

Осторожно перенесите в кастрюлю с кипятком и стерилизуйте банки по 15 минут. Литровые — по 20 минут. Потом закатайте ключом. Переверните вверх дном до полного остывания.

РАЗЛЕТАЮТСЯ В МИГ!!!ХРУСТЯЩИЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ !!! БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»