Торт «Пинчер»
Рецепт приготовления шоколадного торта со сметанным кремом и шоколадной глазурью.
Описание приготовления:
Торт «Пинчер» — очень сытный десерт, популярный еще с советских времен.
Когда многие продукты были дефицитными, ингредиенты для этого торта можно было найти практически в любом доме. Готовится торт очень быстро, а для крема всего лишь нужно смешать сметану с сахаром.
Приготовление:
Чтобы приготовить сметанный крем, размолоть сахар в пудру и взбить со сметаной или сливками в пену. Чтобы приготовить глазурь, смешать в маленькой кастрюльке молоко и сахарную пудру. На маленьком огне довести до кипения. Добавить шоколад и сливочное масло. Перемешать до растворения шоколада. Добавить какао и крахмал. Размешать, чтобы не было комочков. Немного остудить, чтобы глазурь слегка загустела. В миске взбить венчиком яйца, сахар, соду и какао. Добавить муку, сметану и сгущенное молоко. Перемешать до получения однородной консистенции. Тесто должно быть густым. Выпечь в духовке два коржа, при этом один должен быть больше другого. Больший корж при желании можно разрезать пополам и смазать сметанным кремом. Меньший корж разрезать на квадраты размером 2 см. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем и выложить на большой корж в виде конуса. Можно перемешать все кубики сразу с кремом и выложить их на корж ложкой. Залить торт шоколадной глазурью или посыпать шоколадной стружкой.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- яйца — 2 штуки;
- муки — 1,5 стакана;
- сахара — 1/2 стакана (плюс 1/2 стакана в крем);
- банки сгущенного молока — 1/2 штуки;
- сметаны — 200 грамм (плюс 800г сметаны или жирных сливок в крем);
- соды — 1 чайная ложка;
- какао — 2 ст. ложки (плюс 3 столовые ложки в глазурь);
- шоколада — 50-100 грамм (глазурь);
- сливочного масла — 50 грамм (глазурь);
- сахарной пудры — 1 стакан (глазурь);
- молока — 5 ст. ложек (глазурь);
- крахмала — 1 cт. ложка (глазурь);
- ванилин — по вкусу (глазурь).
Количество порций: 4