Торт «Пинчер»

Рецепт приготовления шоколадного торта со сметанным кремом и шоколадной глазурью.

Описание приготовления:

Торт «Пинчер» — очень сытный десерт, популярный еще с советских времен.

Когда многие продукты были дефицитными, ингредиенты для этого торта можно было найти практически в любом доме. Готовится торт очень быстро, а для крема всего лишь нужно смешать сметану с сахаром.

Приготовление:

Чтобы приготовить сметанный крем, размолоть сахар в пудру и взбить со сметаной или сливками в пену. Чтобы приготовить глазурь, смешать в маленькой кастрюльке молоко и сахарную пудру. На маленьком огне довести до кипения. Добавить шоколад и сливочное масло. Перемешать до растворения шоколада. Добавить какао и крахмал. Размешать, чтобы не было комочков. Немного остудить, чтобы глазурь слегка загустела. В миске взбить венчиком яйца, сахар, соду и какао. Добавить муку, сметану и сгущенное молоко. Перемешать до получения однородной консистенции. Тесто должно быть густым. Выпечь в духовке два коржа, при этом один должен быть больше другого. Больший корж при желании можно разрезать пополам и смазать сметанным кремом. Меньший корж разрезать на квадраты размером 2 см. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем и выложить на большой корж в виде конуса. Можно перемешать все кубики сразу с кремом и выложить их на корж ложкой. Залить торт шоколадной глазурью или посыпать шоколадной стружкой.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки;
  • муки — 1,5 стакана;
  • сахара — 1/2 стакана (плюс 1/2 стакана в крем);
  • банки сгущенного молока — 1/2 штуки;
  • сметаны — 200 грамм (плюс 800г сметаны или жирных сливок в крем);
  • соды — 1 чайная ложка;
  • какао — 2 ст. ложки (плюс 3 столовые ложки в глазурь);
  • шоколада — 50-100 грамм (глазурь);
  • сливочного масла — 50 грамм (глазурь);
  • сахарной пудры — 1 стакан (глазурь);
  • молока — 5 ст. ложек (глазурь);
  • крахмала — 1 cт. ложка (глазурь);
  • ванилин — по вкусу (глазурь).

Количество порций: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»