Коктейль «Маргарита» с персиком

 

Сочные персики придают приятный сладкий вкус этому коктейлю.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Напитки / Коктейли

Ингредиенты:

  • спелых персика, плюс еще 2 персика для украшения — 3 штуки;
  • апельсинового ликера, такого как Куантро — 3 ст. ложки;
  • сахара — 2 ст. ложки;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • текилы — 170 миллилитров;
  • свежего лимонного сока — 3 ст. ложки;
  • веточек мяты для украшения — 8 штук.

Количество порций: 8

Описание приготовления:

  1. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте персики и варите в течение 1 минуты, после чего положить персики в ледяную воду для охлаждения.
  2. Достать персики из воды и нарезать. Смешать в миске нарезанные персики, апельсиновый ликер, сахар и соль. Поставить в теплое место на 20 минут, чтобы из персиков выделился сок.
  3. Смешайте персиковую массу в блендере или кухонном комбайне до получения пюре.
  4. Сразу же добавьте текилу и лимонный сок. (Персиковое пюре с текилой может храниться в холодильнике до 4 часов).
  5. Перелейте в кувшин и добавьте персиковый нектар.
  6. Заполните 8 бокалов льдом и украсьте веточками мяты.
  7. Нарежьте оставшиеся 2 персика на 8 ломтиков и украсьте ими края бокалов.
  8. Разлейте коктейль по бокалам.

Коктейль Маргарита — классический рецепт в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»