Коктейль «Маргарита» с персиком
Сочные персики придают приятный сладкий вкус этому коктейлю.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Напитки / Коктейли
Ингредиенты:
- спелых персика, плюс еще 2 персика для украшения — 3 штуки;
- апельсинового ликера, такого как Куантро — 3 ст. ложки;
- сахара — 2 ст. ложки;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- текилы — 170 миллилитров;
- свежего лимонного сока — 3 ст. ложки;
- веточек мяты для украшения — 8 штук.
Количество порций: 8
Описание приготовления:
- В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте персики и варите в течение 1 минуты, после чего положить персики в ледяную воду для охлаждения.
- Достать персики из воды и нарезать. Смешать в миске нарезанные персики, апельсиновый ликер, сахар и соль. Поставить в теплое место на 20 минут, чтобы из персиков выделился сок.
- Смешайте персиковую массу в блендере или кухонном комбайне до получения пюре.
- Сразу же добавьте текилу и лимонный сок. (Персиковое пюре с текилой может храниться в холодильнике до 4 часов).
- Перелейте в кувшин и добавьте персиковый нектар.
- Заполните 8 бокалов льдом и украсьте веточками мяты.
- Нарежьте оставшиеся 2 персика на 8 ломтиков и украсьте ими края бокалов.
- Разлейте коктейль по бокалам.