Салат «Бусы на снегу»

Красивый, вкусный и сытный слоеный салат, который отлично впишется на зимний праздничный стол! Гости обязательно его заметят среди других блюд, оценят оригинальную подачу и название.

Описание приготовления:

Под «бусами на снегу» у нас укрыто вареное мясо, поэтому салат вполне может заменить ужин. Когда приступите к процессу украшения, обязательно привлеките своих детей! Они помогут с большим удовольствием! Как приготовить салат «Бусы на снегу» расскажу подробно в пошаговом рецепте.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо отварное — 250 грамм (свинина или говядина);
  • Огурцы маринованые — 2-3 штук;
  • Морковь — 1 штука (вареная);
  • Яйцо куриное — 3 штуки (вареные);
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Майонез — по вкусу;
  • Гранат — 1 штука (для украшения).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат «Бусы на снегу»»

Салат

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо заранее отварите в подсоленной воде до готовности, остудите. Яйца и морковь тоже отварите заранее.

Салат

Первым слоем салата выложите вареное мясо, нарезанное небольшими кусочками.

Салат

Второй слой — нарезанные кубиком маринованные огурцы и майонез.

Салат

Третий слой — морковь, натертая на крупной терке и майонез.

Салат

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разомните вилкой и смешайте с мелко натертым сыром. Выложите четверым слоем салата и смажьте майонезом.

Салат

Последний слой — натертые на крупной терке яичные белки.

Салат

Украсьте салат зернами граната, дайте настояться один час или более и подавайте к столу.

Салат

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»