Салат «Бусы на снегу»
Красивый, вкусный и сытный слоеный салат, который отлично впишется на зимний праздничный стол! Гости обязательно его заметят среди других блюд, оценят оригинальную подачу и название.
Описание приготовления:
Под «бусами на снегу» у нас укрыто вареное мясо, поэтому салат вполне может заменить ужин. Когда приступите к процессу украшения, обязательно привлеките своих детей! Они помогут с большим удовольствием! Как приготовить салат «Бусы на снегу» расскажу подробно в пошаговом рецепте.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мясо отварное — 250 грамм (свинина или говядина);
- Огурцы маринованые — 2-3 штук;
- Морковь — 1 штука (вареная);
- Яйцо куриное — 3 штуки (вареные);
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Майонез — по вкусу;
- Гранат — 1 штука (для украшения).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат «Бусы на снегу»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо заранее отварите в подсоленной воде до готовности, остудите. Яйца и морковь тоже отварите заранее.
Первым слоем салата выложите вареное мясо, нарезанное небольшими кусочками.
Второй слой — нарезанные кубиком маринованные огурцы и майонез.
Третий слой — морковь, натертая на крупной терке и майонез.
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разомните вилкой и смешайте с мелко натертым сыром. Выложите четверым слоем салата и смажьте майонезом.
Последний слой — натертые на крупной терке яичные белки.
Украсьте салат зернами граната, дайте настояться один час или более и подавайте к столу.
Приятного аппетита!