Овсяно-тыквенное печенье
Одна из интереснейших вариаций овсяного печенья, в которое кладут тыквенное пюре. Благодаря этому печенье будет ароматным, с приятным глазу цветом.
Расскажу, как приготовить овсяно-тыквенное печенье.
Описание приготовления:
Печенье получается мягкое. К нему можете добавить не только тыквенное пюре, а также орехи, сушеные ягоды, сухофрукты, цукаты. Печенье подавайте после остывания. Если тыквенное пюре у вас покупное и сладкое, то регулируйте сладость готового печенья.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Тыквенное пюре — 0,5 стакана;
- Коричневый сахар — 1/3 стакана;
- Белый сахар — 1/3 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
- Овес — 1,5 стакана;
- Сушеная клюква — 1/3 стакана.
Количество порций: 15
Как приготовить «Овсяно-тыквенное печенье»
1. В средней миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль по вкусу.
2. В большой миске смешайте с помощью миксера на низкой скорости сливочное масло комнатной температуры, тыкву, коричневый и белый сахар.
3. Добавьте яйцо и экстракт ванили, тщательно смешайте.
4. Всыпьте смесь муки и тщательно перемешайте до получения однородного теста.
5. Добавьте в миску клюкву и овес, перемешайте.
6. Выложите полученное тесто с помощью ложки на застеленный пергаментной бумагой противень.
7. После того как выложите, немного надавите на тесто ложкой, чтобы сделать печенье более плоским.
8. Поставьте противень в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 16-18 минут.
9. Готовое печенье остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!