Пирожное «Эклеры»

Этот десерт воздушный и очень вкусный. На первый взгляд кажется, что сделать такой самостоятельно невозможно, однако это вовсе не так.

Расскажу, как приготовить пирожное «Эклеры» дома.

Описание приготовления:

Основой приготовления пирожных является заварное тесто, а вот начинку можно сделать любую на выбор, например, из масляного, сливочного крема, творожную, ягодную, шоколадную. И это только некоторые из вариантов. Эклеры можно украсить растопленным шоколадом или оставить без украшения.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Эклеры / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливки — 1,5 стакана (1 стакан — для крема, 0,5 стакана — для ганаша);
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • Ваниль — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Черный шоколад — 115 грамм;
  • Кукурузный сироп — 1 чайная ложка;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Пирожное «Эклеры»»

1. В кастрюлю выложите сливочное масло и растопите его, добавьте соль и влейте стакан воды, размешайте и доведите до кипения.

2. Как только содержимое кастрюли закипело, всыпьте стакан муки и энергично перемешайте деревянной ложкой, размазывая тесто от стенки к стенке (2 минуты).

3. Уберите кастрюлю с огня и перемешайте содержимое миксером (насадкой для теста) около 3-5 минут. За это время тесто немного остынет.

4. Вбейте по одному куриные яйца, продолжайте взбивать 1 минуту.

5. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите продолговатыми пирожными на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 35-45 минут, затем достаньте из духовки и остудите 15 минут.

6. Для крема: в охлажденную миску добавляем сливки (от 33% жирности), сахарную пудру и ваниль. Взбиваем миксером до образования крепких верхов.

7. Для ганаша: в сотейнике подогреваем сливки, добавляем шоколад и кукурузный сироп. Убираем кастрюлю с огня и оставляем на 5 минут, затем перемешиваем.

8. Острым ножом делаем глубокий продольный надрез, начиняем эклеры кремом и смазываем ганашем. Оставляете до полного застывания ганаша. Приятного аппетита!

Заварные пирожные «Эклеры» / Готовить легко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»