Пирожное «Эклеры»
Этот десерт воздушный и очень вкусный. На первый взгляд кажется, что сделать такой самостоятельно невозможно, однако это вовсе не так.
Расскажу, как приготовить пирожное «Эклеры» дома.
Описание приготовления:
Основой приготовления пирожных является заварное тесто, а вот начинку можно сделать любую на выбор, например, из масляного, сливочного крема, творожную, ягодную, шоколадную. И это только некоторые из вариантов. Эклеры можно украсить растопленным шоколадом или оставить без украшения.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Эклеры / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливки — 1,5 стакана (1 стакан — для крема, 0,5 стакана — для ганаша);
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
- Ваниль — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйца — 3 штуки;
- Черный шоколад — 115 грамм;
- Кукурузный сироп — 1 чайная ложка;
- Вода — 1 стакан.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Пирожное «Эклеры»»
1. В кастрюлю выложите сливочное масло и растопите его, добавьте соль и влейте стакан воды, размешайте и доведите до кипения.
2. Как только содержимое кастрюли закипело, всыпьте стакан муки и энергично перемешайте деревянной ложкой, размазывая тесто от стенки к стенке (2 минуты).
3. Уберите кастрюлю с огня и перемешайте содержимое миксером (насадкой для теста) около 3-5 минут. За это время тесто немного остынет.
4. Вбейте по одному куриные яйца, продолжайте взбивать 1 минуту.
5. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите продолговатыми пирожными на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 35-45 минут, затем достаньте из духовки и остудите 15 минут.
6. Для крема: в охлажденную миску добавляем сливки (от 33% жирности), сахарную пудру и ваниль. Взбиваем миксером до образования крепких верхов.
7. Для ганаша: в сотейнике подогреваем сливки, добавляем шоколад и кукурузный сироп. Убираем кастрюлю с огня и оставляем на 5 минут, затем перемешиваем.
8. Острым ножом делаем глубокий продольный надрез, начиняем эклеры кремом и смазываем ганашем. Оставляете до полного застывания ганаша. Приятного аппетита!