Пятница , 19 апреля 2024


Соус к лосятине

 

Это способ приготовления дичи в сливочном соусе. Мясо получается нежным и сочным. Как приготовить соус к лосятине, расскажу ниже. Он подойдет для приготовления и другой дичи, берите на заметку.

Описание приготовления:

Это самый простой и самый вкусный соус к лосятине. Хотя, конечно, это лично мое субъективное мнение. Не люблю, когда дичь «забивают» сложными соусами. Лосятина должна быть главным блюдом, а соус лишь подчеркивает ее вкус.

В первую очередь необходимо приготовить маринад для мяса.Чем лучше промаринуется дичь, тем нежнее и вкуснее получится блюдо. Маринад — это полшага на пути к успешному приготовлению лосятины.

Чем моложе мясо, тем быстрее оно приготовиться. Учитывайте этот факт.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки

Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • лосятина — 500 грамм;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • сливки — 100 миллилитров;
  • черный перец горошком — по вкусу;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • бальзамически уксус — 100 миллилитров;
  • соль — 2 чайных ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • вода — 400 миллилитров;
  • растительное масло — 20 грамм.

Количество порций: 3

Как приготовить «Соус к лосятине»

1. Для приготовления маринада смешайте уксус с 200 мл воды, добавьте специи.

2. Далее поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем необходимо остудить смесь.

3. Нарежьте филе лося тонкими пластинками, залейте маринадом. Положите в миску и оставьте на ночь в холодильнике.

4. Поместите лосянину в сотейник и тушите до полного выкипания маринада. Затем добавьте стакан воды и тушите еще примерно час.

5. Лук обжарьте в растительном масле.

6. За 10 минут до конца приготовления лосятины, добавьте к мясу холодные сливки, обжаренный лук и потушите еще до полного приготовления блюда.

Смотрите также

Соус из сельдерея

  Этот легкий и полезный соус поможет вам разнообразить вкус хорошо знакомых блюд. Как приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *