Соус к лосятине
Это способ приготовления дичи в сливочном соусе. Мясо получается нежным и сочным. Как приготовить соус к лосятине, расскажу ниже. Он подойдет для приготовления и другой дичи, берите на заметку.
Описание приготовления:
Это самый простой и самый вкусный соус к лосятине. Хотя, конечно, это лично мое субъективное мнение. Не люблю, когда дичь «забивают» сложными соусами. Лосятина должна быть главным блюдом, а соус лишь подчеркивает ее вкус.
В первую очередь необходимо приготовить маринад для мяса.Чем лучше промаринуется дичь, тем нежнее и вкуснее получится блюдо. Маринад — это полшага на пути к успешному приготовлению лосятины.
Чем моложе мясо, тем быстрее оно приготовиться. Учитывайте этот факт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Соусы / К мясу
Ингредиенты:
- лосятина — 500 грамм;
- репчатый лук — 2 штуки;
- сливки — 100 миллилитров;
- черный перец горошком — по вкусу;
- лавровый лист — по вкусу;
- бальзамически уксус — 100 миллилитров;
- соль — 2 чайных ложки;
- сахар — 1 чайная ложка;
- вода — 400 миллилитров;
- растительное масло — 20 грамм.
Количество порций: 3
Как приготовить «Соус к лосятине»
1. Для приготовления маринада смешайте уксус с 200 мл воды, добавьте специи.
2. Далее поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем необходимо остудить смесь.
3. Нарежьте филе лося тонкими пластинками, залейте маринадом. Положите в миску и оставьте на ночь в холодильнике.
4. Поместите лосянину в сотейник и тушите до полного выкипания маринада. Затем добавьте стакан воды и тушите еще примерно час.
5. Лук обжарьте в растительном масле.
6. За 10 минут до конца приготовления лосятины, добавьте к мясу холодные сливки, обжаренный лук и потушите еще до полного приготовления блюда.