Пицца из слоеного теста в духовке
Предлагаю быстрый и удобный вариант перекуса. Это — пицца на слоеном тесте. Для начинки сгодятся любые мясные или рыбные деликатесы, оливки, сыр и сезонные овощи. Смотрите и запоминайте!
Описание приготовления:
Для приготовления такой пиццы вам потребуется минимум времени и усилий. Главное — заранее позаботиться о покупке готового теста. Во всем остальном положитесь на свою фантазию. Добавляйте в качестве начинки буквально все, что любите. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Слоеное тесто бездрожжевое — 250 грамм;
- Томатный соус — 2-3 ст. ложки;
- Шампиньоны — 150 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Колбаса — 150 грамм;
- Оливки — 20 грамм;
- Сыр твердый — 40 грамм;
- Майонез — 1-2 ст. ложек;
- Растительное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 2
Как приготовить «Пицца из слоеного теста в духовке»
Приготовьте продукты для пиццы. Тесто достаньте из упаковки и разморозьте при комнатной температуре.
Пока тесто размораживается, порежьте лук и грибы, если свежие. Я делала пиццу из замороженных, их подготавливать и размораживать не нужно. На сковороде с ложкой растительного масла поджарьте лук и грибы до готовности. Посолите по вкусу.
Колбасу порежьте колечками.
Оливки без косточки тоже порежьте колечками.
Переложите тесто на противень. Обязательно сделайте проколы вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось. Смажьте томатным соусом.
На соус уложите колбасу и жареные грибы, не забудьте и про лук.
Разложите колечки оливок.
Полейте майонезом, а также щедро посыпьте пиццу тертым сыром. Отправьте в духовку на 10-12 минут, температура выпекания — 220 градусов.
Пицца готова! Приятного аппетита!