Варенье из кумквата

Варенье из кумквата

 

Кумкват — это небольшой плод оранжевого цвета, относящийся к цитрусовым. Варенье из кумквата очень полезно при простуде, кашле. По легенде, это — любимый плод китайских мудрецов. Попробуем и мы!

Описание приготовления:

Варенье из кумквата рекомендую варить на соке цитрусовых, но можно его заменить водой — тогда вкус будет чисто кумкватный 🙂 При варке варенья из кумквата заложите в кастрюлю косточки в мешочке, они хорошо желируют, не нужно будет добавлять пектин или сильно уваривать сироп. Чем меньше вы увариваете варенье из кумквата, тем вкуснее оно будет. Ну, обо всем подробнее — в рецепте. Читайте, как приготовить варенье из кумквата — возможно, вдохновитесь и приготовите 🙂 Успехов!

Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Кумкват — 1 килограмм;
  • Сахар — 700 грамм;
  • Апельсин — 2 штуки;
  • Лимон — 2 штуки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Варенье из кумквата»

Варенье из кумквата - фото шаг 1

Кумкваты режем пополам и вынимаем косточки. Косточки собрать в марлевый мешочек. Они хорошо желируют варенье.

Варенье из кумквата - фото шаг 2

Приготовить сок апельсина и лимона.

Варенье из кумквата - фото шаг 3

Кумкваты залить соком и всыпать сахар. Дать постоять 2 часа.

Варенье из кумквата - фото шаг 4

Довести варенье до кипения и варить на слабом огне 25 минут.

Варенье из кумквата - фото шаг 5

Шумовкой достать из сиропа плоды, а сам сироп варить до готовности еще минут 20-25.

Варенье из кумквата - фото шаг 6

Вернуть плоды в сироп и доварить варенье еще 2-7 минут.

Варенье из кумквата - фото шаг 7

Варенье разложить по банкам. Приятного аппетита!

Варенье из плодов Calamondino! гибрид мандарина и кумквата

Варенье из кумквата ( китайский апельсин).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»