Варенье из кумквата
Кумкват — это небольшой плод оранжевого цвета, относящийся к цитрусовым. Варенье из кумквата очень полезно при простуде, кашле. По легенде, это — любимый плод китайских мудрецов. Попробуем и мы!
Описание приготовления:
Варенье из кумквата рекомендую варить на соке цитрусовых, но можно его заменить водой — тогда вкус будет чисто кумкватный 🙂 При варке варенья из кумквата заложите в кастрюлю косточки в мешочке, они хорошо желируют, не нужно будет добавлять пектин или сильно уваривать сироп. Чем меньше вы увариваете варенье из кумквата, тем вкуснее оно будет. Ну, обо всем подробнее — в рецепте. Читайте, как приготовить варенье из кумквата — возможно, вдохновитесь и приготовите 🙂 Успехов!
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Кумкват — 1 килограмм;
- Сахар — 700 грамм;
- Апельсин — 2 штуки;
- Лимон — 2 штуки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Варенье из кумквата»
Кумкваты режем пополам и вынимаем косточки. Косточки собрать в марлевый мешочек. Они хорошо желируют варенье.
Приготовить сок апельсина и лимона.
Кумкваты залить соком и всыпать сахар. Дать постоять 2 часа.
Довести варенье до кипения и варить на слабом огне 25 минут.
Шумовкой достать из сиропа плоды, а сам сироп варить до готовности еще минут 20-25.
Вернуть плоды в сироп и доварить варенье еще 2-7 минут.
Варенье разложить по банкам. Приятного аппетита!