Мягкое печенье на масле

Если вам нужно быстро и без хлопот приготовить печенье, то в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить мягкое печенье на масле.

Оно готовится быстро и легко, поэтому не доставит хлопот.

Описание приготовления:

Такое печенье можно выпекать и на решетке. Важно отметить: перед тем, как убирать готовое печенье из формы, подождите около 3 минут.

Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и остудите перед подачей.

Также в такое печенье будет уместным добавить шоколадную крошку или ягоды, например, черную смородину.

Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 125 грамм (комнатной температуры);
  • Сахар — 80 грамм;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Мука — 250 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Мягкое печенье на масле»

1. В миске соедините мягкое масло, ванильный экстракт и сахар. Замешивайте до однородного состояния.

2. Соедините муку, разрыхлитель, соль и теплое молоко. Добавьте массу с маслом. Замесите тесто. Если смесь получается чересчур сухой, добавьте еще молока.

3. Посыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто на несколько частей.

4. Отщипывая тесто, скатайте шарики диаметром 4 см. Получившиеся шарики выложите в форму и уберите в холодильник на 20 минут.

5. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте печенье 20 минут до золотистого цвета.

Быстро к чаю!Печенье минутка! На сливочном масле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»