Вторник , 24 мая 2022


Хлеб с орехами и изюмом

Хлеб с орехами и изюмом

Рецепт приготовления хлеба с корицей, грецкими орехами и изюмом.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится хлеб весом примерно 650 г.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • хлебной муки — 3 стакана;
  • соли — 1 1/4 чайных ложки;
  • корицы — 3/4 чайных ложки;
  • сухих дрожжей — 1/2 чайных ложки;
  • свежемолотого черного перца — 1 щепотка;
  • пшеничные отруби, кукурузная мука или дополнительная мука для рабочей поверхности — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Хлеб с орехами и изюмом»

Хлеб с орехами и изюмом - фото шаг 1

1. В средней миске перемешать муку, изюм, нарезанные грецкие орехи, соль, корицу, дрожжи и черный перец.

Хлеб с орехами и изюмом - фото шаг 2

2. Добавить воду и, пользуясь деревянной ложкой или руками, перемешать до образования липкого теста, около 30 секунд.

Хлеб с орехами и изюмом - фото шаг 3

3. Если тесто не очень липкое, добавить 1-2 столовые ложки воды.

Хлеб с орехами и изюмом - фото шаг 4

4. Накрыть миску и дать постоять при комнатной температуре до образования пузырей, пока тесто не увеличится в объеме в два раза, от 12 до 18 часов.

Хлеб с орехами и изюмом - фото шаг 5

5. Положить на рабочую поверхность чистое кухонное полотенце. Посыпать его слегка пшеничными отрубями, кукурузной или обычной мукой. Сформировать из теста шар и выложить его на полотенце. Сложить концы полотенца, чтобы прикрыть тесто, и поместить его в теплое проветриваемое место. Дать подняться в течение 1-2 часов. Тесто готово, когда оно увеличится почти в два раза. Если вы осторожно ткнете его пальцем, он должно держать форму. Если оно возвращается в прежнюю форму, дайте ему подняться еще в течение 15 минут.

Хлеб с орехами и изюмом - фото шаг 6

6. За полчаса до окончания второго подъема теста разогреть духовку до 245 градусов со стойкой в нижней трети. Выложить тесто в большой горшок, закрыть его и запекать 30 минут. Снять крышку и продолжать выпекать до каштанового цвета, от 15 до 30 минут. Дать хлебу полностью остыть перед подачей на стол.

Рецепт домашнего хлеба с орехами и изюмом

Смотрите также

Хлеб из овсяной муки

Хлеб из овсяной муки не требует больших усилий. Конечно, он отличается от привычного пшеничного, но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.