Торт «Смородиновое настроение»
Очень вкусный и при этом низкокалорийный торт с приятной кислинкой. Рецепт, как приготовить торт «Смородиновое настроение», я упростила и сделала более доступным.
Побалуйте себя вкусным десертом.
Описание приготовления:
Секрет хорошего бисквита в том, чтобы хорошо взбить яйца, так что постарайтесь получить устойчивые пики, которые не расплываются. И, конечно, бисквит должен полежать 5-6 часов, прежде чем его разрезать и собирать торт.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйца — 5 штук;
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 130 грамм;
- Вода — 1 стакан (для пропитки);
- Сахар — 0,5 стакана (для пропитки);
- Ванильный сахар — 1 штука (для пропитки);
- Сметана — 400 грамм (для мусса);
- Смородиновое варенье — 5-6 ст. ложек (для мусса);
- Сахар — 2 ст. ложки (для мусса);
- Сухое молоко — 2 ст. ложки (для мусса);
- Желатин — 15 грамм (для мусса);
- Сметана — 400 грамм (для крема);
- Сахар — 2-3 ст. ложек (для крема);
- Загуститель — 1 штука (пакетик);
- Кокосовая стружка — 1 штука (пакетик).
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Торт «Смородиновое настроение»»
1. Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и начните взбивать на небольшой скорости до образования пены.
2. Затем частями вводите сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости до плотной устойчивой пены.
3. Несколько раз просейте муку, добавляйте её в яичную смесь в 2-3 приема. Перемешивайте лопаткой аккуратно в одном направлении.
4. Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте в нее тесто. Разровняйте его лопаткой. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте 40-45 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
5. Переверните форму и оставьте остывать бисквит на решетке. Отделите бисквит ножом от бортов формы и извлеките, когда он остынет. Далее разрежьте его вдоль на 2 коржа.
6. Для приготовления мусса соедините сметану, смородиновое варенье, сухое молоко и сахар. Взбейте всё миксером. Затем добавьте набухший желатин и доведите мусс до однородности.
7. Сварите сироп из сахара и воды с ванилью. Пропитайте им оба коржа. Один корж верните в форму для выпечки и наверх выложите мусс. Поставьте всё в холодильник на 10 минут. Затем накройте торт вторым коржом и отправьте в холодильник на 6 часов.
8. Для приготовления крема сметану и сахар взбейте миксером до растворения сахара. Затем добавьте несколько капель лимонного сока и загуститель для сливок, перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса.
9. После того как торт постоял в холодильнике, смажьте его кремом и сверху посыпьте кокосовой стружкой.
10. Вот такой нежный торт должен получиться.