Торт «Смородиновое настроение»

Очень вкусный и при этом низкокалорийный торт с приятной кислинкой. Рецепт, как приготовить торт «Смородиновое настроение», я упростила и сделала более доступным.

Побалуйте себя вкусным десертом.

Описание приготовления:

Секрет хорошего бисквита в том, чтобы хорошо взбить яйца, так что постарайтесь получить устойчивые пики, которые не расплываются. И, конечно, бисквит должен полежать 5-6 часов, прежде чем его разрезать и собирать торт.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 130 грамм;
  • Вода — 1 стакан (для пропитки);
  • Сахар — 0,5 стакана (для пропитки);
  • Ванильный сахар — 1 штука (для пропитки);
  • Сметана — 400 грамм (для мусса);
  • Смородиновое варенье — 5-6 ст. ложек (для мусса);
  • Сахар — 2 ст. ложки (для мусса);
  • Сухое молоко — 2 ст. ложки (для мусса);
  • Желатин — 15 грамм (для мусса);
  • Сметана — 400 грамм (для крема);
  • Сахар — 2-3 ст. ложек (для крема);
  • Загуститель — 1 штука (пакетик);
  • Кокосовая стружка — 1 штука (пакетик).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Торт «Смородиновое настроение»»

Торт

1. Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и начните взбивать на небольшой скорости до образования пены.

Торт

2. Затем частями вводите сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости до плотной устойчивой пены.

Торт

3. Несколько раз просейте муку, добавляйте её в яичную смесь в 2-3 приема. Перемешивайте лопаткой аккуратно в одном направлении.

Торт

4. Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте в нее тесто. Разровняйте его лопаткой. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте 40-45 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Торт

5. Переверните форму и оставьте остывать бисквит на решетке. Отделите бисквит ножом от бортов формы и извлеките, когда он остынет. Далее разрежьте его вдоль на 2 коржа.

Торт

6. Для приготовления мусса соедините сметану, смородиновое варенье, сухое молоко и сахар. Взбейте всё миксером. Затем добавьте набухший желатин и доведите мусс до однородности.

Торт

7. Сварите сироп из сахара и воды с ванилью. Пропитайте им оба коржа. Один корж верните в форму для выпечки и наверх выложите мусс. Поставьте всё в холодильник на 10 минут. Затем накройте торт вторым коржом и отправьте в холодильник на 6 часов.

Торт

8. Для приготовления крема сметану и сахар взбейте миксером до растворения сахара. Затем добавьте несколько капель лимонного сока и загуститель для сливок, перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса.

Торт

9. После того как торт постоял в холодильнике, смажьте его кремом и сверху посыпьте кокосовой стружкой.

Торт

10. Вот такой нежный торт должен получиться.

Торт «Смородиновое настроение». Упрощенный вариант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»