Среда , 29 мая 2024


Настоящий домашний майонез

 

Майонез необходим для приготовления огромного количества блюд: закусок, салатов, мяса и пирогов. Поэтому расскажу, как приготовить настоящий домашний майонез — очень похож на советский «Провансаль».

Описание приготовления:

Обратите внимание, что лучше всего готовить майонез дома небольшими порциями, так как хранить его в холодильнике можно не более пяти дней. Миндальное молоко – это взбитые блендером миндаль с холодной фильтрованной водой в соотношении 1:2, поэтому можете смело брать орехи и приступать к приготовлению майонеза. Он получается очень ароматным и нежным.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Горчица / Майонез
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 200 миллилитров (охлажденное);
  • Миндальное молоко — 200 миллилитров (охлажденное);
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок — 1-2 ст. ложек (или уксус 9%);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Настоящий домашний майонез»

Настоящий домашний майонез - фото шаг 1

В чашу блендера вылейте охлажденное миндальное молоко, добавьте охлажденное растительное масло. Погружным блендером взбейте массу до однородного состояния.

Настоящий домашний майонез - фото шаг 2

Добавьте горчицу, сахар, соль и натуральный свежевыжатый лимонный сок или уксус 9%. Снова взбейте блендером до получения однородной густой массы.

Настоящий домашний майонез - фото шаг 3

При необходимости добавьте еще немного лимонного сока. Майонез готов!

Смотрите также

Семга, запеченная под соусом

  Семгу приходится готовить не часто, думаю, как и большинству. В первый раз не знал, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *