Настоящий домашний майонез

Майонез необходим для приготовления огромного количества блюд: закусок, салатов, мяса и пирогов. Поэтому расскажу, как приготовить настоящий домашний майонез — очень похож на советский «Провансаль».
Описание приготовления:
Обратите внимание, что лучше всего готовить майонез дома небольшими порциями, так как хранить его в холодильнике можно не более пяти дней. Миндальное молоко – это взбитые блендером миндаль с холодной фильтрованной водой в соотношении 1:2, поэтому можете смело брать орехи и приступать к приготовлению майонеза. Он получается очень ароматным и нежным.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Горчица / Майонез
Блюдо: Соусы
Ингредиенты:
- Растительное масло — 200 миллилитров (охлажденное);
- Миндальное молоко — 200 миллилитров (охлажденное);
- Горчица — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Лимонный сок — 1-2 ст. ложек (или уксус 9%);
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Настоящий домашний майонез»
В чашу блендера вылейте охлажденное миндальное молоко, добавьте охлажденное растительное масло. Погружным блендером взбейте массу до однородного состояния.
Добавьте горчицу, сахар, соль и натуральный свежевыжатый лимонный сок или уксус 9%. Снова взбейте блендером до получения однородной густой массы.
При необходимости добавьте еще немного лимонного сока. Майонез готов!