Пятница , 26 апреля 2024


Тыквенная запеканка с сыром

Тыква хорошо сочетается с другими продуктами. С ней можно приготовить как сладости, так и блюда на закуску. Например, великолепную запеканку с сыром.

Описание приготовления:

Запеканку готовьте так: сыр потрите, тыкву отварите и истолките в пюре, а лук порежьте и слегка обжарьте. Смешайте половину сыра, яйца, тыкву, половину сливочного масла и орехов, а также лук, соль и перец. Перемешайте, выложите в форму для запекания. Сверху посыпьте оставшимися сыром и орехами, а масло разложите кусочками поверх посыпки. Запеките в духовке в течение 30 минут при 180 градусах. Можно сразу подать на стол, либо охладить до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Молотый орех — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 75 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Тыквенная запеканка с сыром»

Тыквенная запеканка с сыром - фото шаг 1

Сыр потрите на терке и половину смешайте с яйцами.

Тыквенная запеканка с сыром - фото шаг 2

Тыкву отварите и превратите в пюре. Смешайте его с половиной сливочного масла.

Тыквенная запеканка с сыром - фото шаг 3

И соедините с сырно-яичной смесью. Лук измельчите и слегка обжарьте.

Тыквенная запеканка с сыром - фото шаг 4

Добавьте в смесь половину молотых орехов, лук, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте заготовку для запеканки, выложите её в форму, сверху посыпьте оставшимися сыром и орехами, а масло разложите кусочками поверх посыпки. Запеките в духовке в течение 30 минут при 180 градусах. Можно сразу подать на стол, либо охладить до комнатной температуры.

Невероятно простой и вкусный рецепт -Тыквенная запеканка/Pumpkin Casserole

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *