Пятница , 26 апреля 2024


Навратан корма

Навратан корма

Навратан корма – это блюдо индийской кухни. Что-то вроде овощного рагу в сливочно-ореховом соусе. Блюдо получается ярким и согревающим на вкус, что особенно актуально зимой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить Навратан корма. Арахис можно заменить на кешью или миндаль. Коксовое молоко лучше брать средней жирности, либо развести пополам с водой. По желанию можно добавить зеленый горошек и стручковую фасоль.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Картофель / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 штука (кочан);
  • Картофель — 2-3 штук;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Перец чили — 1/2 штуки;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Корень имбиря — 20-30 грамм;
  • Арахис — 50-60 грамм;
  • Кокосовое молоко — 1 Банка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Зира — 1 ст. ложка;
  • Куркума — 1 чайная ложка;
  • Кориандр — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Навратан корма»

Навратан корма

Подготовьте все ингредиенты.

Навратан корма

Картофель и морковь нарежьте аккуратными дольками. Цветную капусту разделите на соцветия. Запеките в духовке почти до готовности.

Навратан корма

В сковороде разогрейте масло, добавьте семена зиры. Жарьте, пока зира не начнет шипеть. Добавьте нарезанный лук полукольцами и орехи. Обжаривайте около 3 минут.

Навратан корма

Добавьте тертый имбирь, перец чили и чеснок. Всыпьте куркуму и перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты.

Навратан корма

Добавьте запеченные овощи. Влейте кокосовое молоко, готовьте 5 минут. Добавьте молотый кориандр, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

Навратан корма

Блюдо готово, приятного аппетита!

Пицца из пророщенной пшеницы. Ты такое еще не ел. Познай истинную еду

Смотрите также

Свинина с овощами и красной фасолью

Быстрое рагу с мясом и овощами – что может быть лучше к ужину? Добавьте немного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *