Четверг , 25 апреля 2024


Американское печенье с кусочками шоколада

Никто не сможет остаться равнодушным к этой вкусной выпечке. Рецепт, как приготовить американское печенье с шоколадом, невероятно простой!

С ним справится не только неопытный кулинар, но и ребенок.

Описание приготовления:

Между приготовлением нескольких партий печенья тесто нужно держать в холодильнике. А еще лучше скатать из теста 2 колбаски, немного заморозить и нарезать ровные, одинаковые печеньки. Замороженное тесто может храниться до трех месяцев. Коричневый сахар можно заменить белым, но тогда добавьте ложку просеянного какао в тесто.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Коричневый сахар — 125 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Экстракт ванили — 2 чайных ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 300 грамм;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Шоколадные капли — 300-350 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Американское печенье с кусочками шоколада»

1. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Затем добавьте сахар, пудру и взбейте всё венчиком.

2. Добавьте ваниль, одно охлажденное яйцо и охлажденный желток. Взбивайте массу миксером, пока она не посветлеет и не станет пышной.

3. Просейте муку и добавьте ее в сливочную смесь, аккуратно перемешайте. Затем погасите соду и отправьте ее в тесто.

4. Высыпьте в готовое тесто шоколадные капли и равномерно распределите их.

5. С помощью ложки выложите на пергамент будущее печенье. Выпекайте его в духовке, разогретой до 170 градусов, на протяжении 15-17 минут. Края печенья должны стать золотистыми и поджаристыми.

20 мин и готово! Тает во рту! Вкусное печенье к чаю | Кулинарим с Таней

Смотрите также

Печенье с начинкой из варенья

Попробуйте и вы самостоятельно приготовить такое ароматное ореховое печенье со сладкой начинкой из варенья или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *