Крахмальные блины
Как приготовить крахмальные блины, чтобы они были тонкими, нежными и ажурными? Читайте ниже. Рецепт вас покорит своей простой гениальностью и вкусом.
Идеальный рецепт к Масленице.
Описание приготовления:
Блины на крахмале получаются супертонкими, их легко фаршировать и сладкой, и соленой начинкой. Рецепт и количество сахара в нем у меня определен для пресных блинов с нейтральным вкусом, поэтому варьируйте количество сахара на свой вкус. Удивляйте и балуйте своих любимых вкусными блинами. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Крахмал — 100 грамм;
- Кефир — 1 литр;
- Мука — 7 ст. ложек;
- Сахар — 30 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Соль — 10 грамм;
- Сода — 5 грамм;
- Лимонная кислота — 1 щепотка;
- Растительное масло — 70 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Крахмальные блины»
В удобной глубокой мисочке смешайте кефир, сахар, соль и яйца, взбейте венчиком до однородной массы.
К полученной смеси добавьте муку с крахмалом, перемешайте и добавьте соду, лимонку и растительное масло. Тесто перемешайте до однородности. Оно должно выйти жидким, поэтому если у вас оно вышло густым, добавьте кефир или воду.
На хорошо разогретую сковородку с маслом отправляйте жариться блинчики небольшими порциями, так они получатся ажурными.