Вторник , 23 апреля 2024


Крахмальные блины

Как приготовить крахмальные блины, чтобы они были тонкими, нежными и ажурными? Читайте ниже. Рецепт вас покорит своей простой гениальностью и вкусом.

Идеальный рецепт к Масленице.

Описание приготовления:

Блины на крахмале получаются супертонкими, их легко фаршировать и сладкой, и соленой начинкой. Рецепт и количество сахара в нем у меня определен для пресных блинов с нейтральным вкусом, поэтому варьируйте количество сахара на свой вкус. Удивляйте и балуйте своих любимых вкусными блинами. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Крахмал — 100 грамм;
  • Кефир — 1 литр;
  • Мука — 7 ст. ложек;
  • Сахар — 30 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Соль — 10 грамм;
  • Сода — 5 грамм;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 70 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Крахмальные блины»

Крахмальные блины - фото шаг 1

В удобной глубокой мисочке смешайте кефир, сахар, соль и яйца, взбейте венчиком до однородной массы.

Крахмальные блины - фото шаг 2

К полученной смеси добавьте муку с крахмалом, перемешайте и добавьте соду, лимонку и растительное масло. Тесто перемешайте до однородности. Оно должно выйти жидким, поэтому если у вас оно вышло густым, добавьте кефир или воду.

Крахмальные блины - фото шаг 3

На хорошо разогретую сковородку с маслом отправляйте жариться блинчики небольшими порциями, так они получатся ажурными.

БЛИНЫ БЕЗ МУКИ – тонкие крахмальные блинчики на молоке!

Смотрите также

Рецепт блинов на Масленицу

Один из любимых зимних праздников, кроме Нового Года, — это Масленица. Особенно полюбился он благодаря …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *