Понедельник , 17 июня 2024


Пирог на кефире без дрожжей

Кто сказал, что на кефире нельзя приготовить пышный пирог? Я обожаю такую выпечку, потому что готовить гораздо легче, чем дрожжевую.

А сейчас расскажу, как приготовить пирог на кефире без дрожжей!

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт пирога на кефире без дрожжей, но что говорить — предлагаю вам самим в этом убедиться! Мне лично очень нравится экспериментировать с начинками, но лучше всего в данном случае подходит апельсиновая. Словом, попробуйте обязательно!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 120 грамм;
  • Масло растительное — 60 миллилитров;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Кефир — 80 миллилитров;
  • Апельсиновая эссенция — 1/4 чайных ложки (не обязательно);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванильная эссенция — 1 чайная ложка;
  • Мякоть апельсина — 0,5 стакана (стакан у меня объемом 240 мл.);

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пирог на кефире без дрожжей»

Пирог на кефире без дрожжей - фото шаг 1

1. Сначала муку просеем с разрыхлителем.

Пирог на кефире без дрожжей - фото шаг 2

Теперь в отдельной ёмкости смешайте: растительное масло, сахар, ванильную эссенцию и мякоть апельсина. Вообще изначально подразумевалось добавление апельсинового сока, но мне больше нравится брать и измельчать мякоть апельсина, превращая его в «кашицу». Косточки, естественно, нужно доставать. Их в пироге быть не должно.

Пирог на кефире без дрожжей - фото шаг 3

Туда же добавьте жирный кефир. Я ещё внезапно нашла у себя апельсиновую эссенцию, её тоже немного добавила. Перемешайте получившуюся массу самым обычным венчиком. Перемешивайте, пока сахар не растворится.

Пирог на кефире без дрожжей - фото шаг 4

Теперь добавьте ранее просеянную муку с разрыхлителем. И начните замешивать тесто. Лучше всего это делать лопаткой. Тесто будет достаточно густым.

Пирог на кефире без дрожжей - фото шаг 5

Переложите тесто в форму, смазанную маслом. выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-40 минут.

Тесто на кефире без дрожжей.Тесто для пирожков.

Смотрите также

Швабский пирог со смородиной

Для всех любителей домашней выпечки из ягод предлагаю взять на заметку очень нежный, аппетитный и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *