Пирог на кефире без дрожжей
Кто сказал, что на кефире нельзя приготовить пышный пирог? Я обожаю такую выпечку, потому что готовить гораздо легче, чем дрожжевую.
А сейчас расскажу, как приготовить пирог на кефире без дрожжей!
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт пирога на кефире без дрожжей, но что говорить — предлагаю вам самим в этом убедиться! Мне лично очень нравится экспериментировать с начинками, но лучше всего в данном случае подходит апельсиновая. Словом, попробуйте обязательно!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 120 грамм;
- Масло растительное — 60 миллилитров;
- Сахар — 100 грамм;
- Кефир — 80 миллилитров;
- Апельсиновая эссенция — 1/4 чайных ложки (не обязательно);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ванильная эссенция — 1 чайная ложка;
- Мякоть апельсина — 0,5 стакана (стакан у меня объемом 240 мл.);
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Пирог на кефире без дрожжей»
1. Сначала муку просеем с разрыхлителем.
Теперь в отдельной ёмкости смешайте: растительное масло, сахар, ванильную эссенцию и мякоть апельсина. Вообще изначально подразумевалось добавление апельсинового сока, но мне больше нравится брать и измельчать мякоть апельсина, превращая его в «кашицу». Косточки, естественно, нужно доставать. Их в пироге быть не должно.
Туда же добавьте жирный кефир. Я ещё внезапно нашла у себя апельсиновую эссенцию, её тоже немного добавила. Перемешайте получившуюся массу самым обычным венчиком. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Теперь добавьте ранее просеянную муку с разрыхлителем. И начните замешивать тесто. Лучше всего это делать лопаткой. Тесто будет достаточно густым.
Переложите тесто в форму, смазанную маслом. выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-40 минут.