Маринованные маслята быстрого приготовления
В народе говорят, что вкуснее всего мариновать именно маслята! Ну что я вам скажу, не могу не согласится, так оно и есть — маринованные маслята невероятно чудесные. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Как в домашних условиях сделать маринованные маслята быстрого приготовления? Очень просто, вам понадобятся, собственно, маслята, ингредиенты для маринада и баночки для консервации. Для того, чтобы сэкономить время, баночки предварительно стерилизуем, не забывая о крышках. Маринованные грибочки хранятся в холодильнике или любом другом холодном месте. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Маслята
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Маслята — 1 килограмм;
- Соль — 25 грамм;
- Сахар — 10 грамм;
- Лимонная кислота — 2 грамма
- Перец горошком — 7 штук;
- Корица — 1 грамм;
- Лавровый лист — 2 штуки.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Маринованные маслята быстрого приготовления»
Тщательно перебираем, очищаем и промываем маслята. Затем отвариваем в подсоленной воде 15 минут. Откидываем на дуршлаг грибочки.
Готовим маринад из: сахара, соли, перца горошком, лавровых листьев, корицы. Доводим до кипения, опускаем грибы и варим еще 7-8 минут. В конце добавляем лимонную кислоту.
Грибочки распределите по стерилизованным баночкам, сверху залив маринадом. Закройте крышками и переверните до полного остывания. Приятного аппетита!