Четверг , 25 апреля 2024


Маринованные маслята быстрого приготовления

 

В народе говорят, что вкуснее всего мариновать именно маслята! Ну что я вам скажу, не могу не согласится, так оно и есть — маринованные маслята невероятно чудесные. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Как в домашних условиях сделать маринованные маслята быстрого приготовления? Очень просто, вам понадобятся, собственно, маслята, ингредиенты для маринада и баночки для консервации. Для того, чтобы сэкономить время, баночки предварительно стерилизуем, не забывая о крышках. Маринованные грибочки хранятся в холодильнике или любом другом холодном месте. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Маслята
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Маслята — 1 килограмм;
  • Соль — 25 грамм;
  • Сахар — 10 грамм;
  • Лимонная кислота — 2 грамма
  • Перец горошком — 7 штук;
  • Корица — 1 грамм;
  • Лавровый лист — 2 штуки.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Маринованные маслята быстрого приготовления»

Маринованные маслята быстрого приготовления - фото шаг 1

Тщательно перебираем, очищаем и промываем маслята. Затем отвариваем в подсоленной воде 15 минут. Откидываем на дуршлаг грибочки.

Маринованные маслята быстрого приготовления - фото шаг 2

Готовим маринад из: сахара, соли, перца горошком, лавровых листьев, корицы. Доводим до кипения, опускаем грибы и варим еще 7-8 минут. В конце добавляем лимонную кислоту.

Маринованные маслята быстрого приготовления - фото шаг 3

Грибочки распределите по стерилизованным баночкам, сверху залив маринадом. Закройте крышками и переверните до полного остывания. Приятного аппетита!

Маринованные маслята . Вкуснятина

Смотрите также

Огурчики «Пражские»

  В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурчики пражские. В наши дни секреты маринования …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *