Огурцы в бочке

 

Огурцы в бочке готовят обычно те, у кого имеется свое хозяйство и большая семья. Современный городской житель навряд ли будет солить огурцы бочками. Обычно бочковые огурцы мы покупаем в магазине.

Описание приготовления:

Огурцы в бочке нужно укладывать очень плотно, если бочка большая, то листья зелени и приправ укладывают на нескольких уровнях. Чем плотнее вы уложите огурцы, тем качественнее они будут. Это связано с образованием молочной кислоты, огурцы не должны размякнут и раскиснуть. Принято укладывать огурцы вертикально носиком вниз. Приправ по весу не должно быть больше чем 5% от веса огурцов. Количество соли на 10 литров воды может быть от 750 до 950 грамм. Чем больше сам огурец, тем больше кладут соли. Бродят огурцы два дня, а затем их отправляют в температуру 0 — +5 градусов. Успехов и приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 20-30 килограмм;
  • Вода — 10 Литров (рассол);
  • Чеснок — 2-3 штук (головка);
  • Соль — 800-900 грамм (на 10 л воды);
  • Зонтики укропа — 500-600 грамм;
  • Лист хрена — 150 грамм;
  • Перец горошек — 30 грамм;
  • Лист смородины, вишни — 100 грамм;
  • Корень хрена — 30 грамм;
  • Острый красный перец — 1 штука.

Количество порций: 50

Как приготовить «Огурцы в бочке»

Огурцы в бочке - фото шаг 1

Подготовить продукты.

Огурцы в бочке - фото шаг 2

Огурцы перебрать и замочить в воде на 5 часов.

Огурцы в бочке - фото шаг 3

Очистите корень хрена.

Огурцы в бочке - фото шаг 4

Укроп порезать, чеснок почистить.

Огурцы в бочке - фото шаг 5

Из воды и соли сварить рассол, охладить и процедить.

Огурцы в бочке - фото шаг 6

Стенки бочки натрите чесноком, уложите часть зелени на дно, затем плотно огурцы, снова зелень и огурцы. Залейте рассолом, закройте крышкой и поставьте гнет.

Огурцы в бочке - фото шаг 7

Огурцы бродят несколько дней при 18-20 градусах, а затем их ставят в холодный подвал.

Сажаем огурцы. В бочку! Мало места, много огурцов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»