Огурцы в бочке
Огурцы в бочке готовят обычно те, у кого имеется свое хозяйство и большая семья. Современный городской житель навряд ли будет солить огурцы бочками. Обычно бочковые огурцы мы покупаем в магазине.
Описание приготовления:
Огурцы в бочке нужно укладывать очень плотно, если бочка большая, то листья зелени и приправ укладывают на нескольких уровнях. Чем плотнее вы уложите огурцы, тем качественнее они будут. Это связано с образованием молочной кислоты, огурцы не должны размякнут и раскиснуть. Принято укладывать огурцы вертикально носиком вниз. Приправ по весу не должно быть больше чем 5% от веса огурцов. Количество соли на 10 литров воды может быть от 750 до 950 грамм. Чем больше сам огурец, тем больше кладут соли. Бродят огурцы два дня, а затем их отправляют в температуру 0 — +5 градусов. Успехов и приятного аппетита!
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Огурцы — 20-30 килограмм;
- Вода — 10 Литров (рассол);
- Чеснок — 2-3 штук (головка);
- Соль — 800-900 грамм (на 10 л воды);
- Зонтики укропа — 500-600 грамм;
- Лист хрена — 150 грамм;
- Перец горошек — 30 грамм;
- Лист смородины, вишни — 100 грамм;
- Корень хрена — 30 грамм;
- Острый красный перец — 1 штука.
Количество порций: 50
Как приготовить «Огурцы в бочке»
Подготовить продукты.
Огурцы перебрать и замочить в воде на 5 часов.
Очистите корень хрена.
Укроп порезать, чеснок почистить.
Из воды и соли сварить рассол, охладить и процедить.
Стенки бочки натрите чесноком, уложите часть зелени на дно, затем плотно огурцы, снова зелень и огурцы. Залейте рассолом, закройте крышкой и поставьте гнет.
Огурцы бродят несколько дней при 18-20 градусах, а затем их ставят в холодный подвал.