Пицца на дому
Домашняя пицца, приготовленная правильно и согласно рецепту, ничем не уступает тем, которые подают в кафе и ресторанах. Вы всегда сможете порадовать своих близких вкусной и свежей выпечкой.
Описание приготовления:
Не многие знают, что в правильной пицце ингредиенты для начинки кладут поверх сыра. Тогда выпечка получается румяной, с аппетитной корочкой. Не забудьте добавить черные крупные маслины, они подчеркнут вкус пиццы. Чтобы узнать, как приготовить пиццу на дому, прочтите этот рецепт.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы — 200 грамм;
- Шампиньоны — 6 штук;
- Помидоры — 400 грамм;
- Сыр твердый — 80 грамм;
- Лук репчатый — 60 грамм;
- Маслины — 10 штук;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Орегано сушеный — 1 чайная ложка;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пицца на дому»
На помидорах сделайте крестообразный надрез. Затем обдайте их кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Выложите томаты в сковороду и обжаривайте на масле двадцать минут.
К полученной томатной массе добавьте сушеный орегано, соль, перец. Чеснок очистите и пропустите через пресс, также добавьте его в сковороду. Соус тщательно перемешайте.
Очистите лук от шелухи, нарежьте его тонкими кольцами. Грибы вымочите в холодной воде, почистите и обсушите. Нарежьте их на пластинки.
Тесто для пиццы раскатайте в пласт, придайте ему круглую форму. Смажьте тесто томатным соусом, равномерно распределив его по всей поверхности. Сверху посыпьте все тертым сыром.
Теперь равномерно распределите на тертом сыре пластинки грибов, нарезанный кольцами лук и кружочки маслин. Запекайте пиццу пятнадцать минут при температуре двести пятьдесят градусов.