Воскресенье , 14 апреля 2024


Сладкое варенье Кухвет

 

Расскажу, как приготовить кухвет — национальное русское блюдо, которое почему-то незаслуженно забыли в наше время. Всем тем, кто любит сладкое варенье без выраженной кислинки, понравится этот вкус!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления кухвета перед вами. Уверена, вам понравится и вкус, и консистенция этого сладкого «студня». Вообще блюдо представляет собой нечто среднее по консистенции между конфитюром и киселем: текстура и вкус у него очень шелковистые и тягучие. Попробуйте и убедитесь: зимой с медом очень вкусно будет его кушать!

Основной ингредиент: Ягоды / Бузина
Блюдо: Заготовки / Джемы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ягоды бузины — 500 грамм;
  • Мука — 400 грамм (идеально — гречневая или ржаная, но я в этот раз использовала пшеничную, и тоже вкусно получилось);
  • Груши — 6 штук.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Кухвет»

Кухвет - фото шаг 1

1. Ягоды хорошо помоем, откинем на дуршлаг и обсушим. Затем пересыпаем их мукой, чтобы они стали совсем беленькими. Оставим при комнатной температуре постоять 3-4 часа.

Кухвет - фото шаг 2

2. Тем временем груши тоже моем, очистим от шкурок и нарежем мелкими кубиками. Чем мельче — тем лучше.

Кухвет - фото шаг 3

3. Ягоды в муке пересыпаем в кастрюлю, добавим кусочки груши, ставим на маленький огонь. Заливаем кипятком так, чтобы вода лишь чуть-чуть покрывала ягоды, ведь это не компот, а что-то вроде киселя. Тушим полтора часа.

Кухвет - фото шаг 4

4. Дальше можно перетереть в пюре — и снова вернуть в кастрюлю, чтобы закипело. Я не перетирала, а просто перелила сквозь ситечко, ягодки я вернула назад в кастрюлю, а комки муки, если остались, выбрасываем. После кипения закрываем на зиму. Подаем с медом. Готово!

Клубничное варенье ☆ СЕКРЕТ приготовления красивого и вкусного варенья

Смотрите также

Варенье из тыквы с лимоном на зиму

  Тыква полна витаминов и микроэлементов, но, к сожалению, не всегда получается сохранить ее в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *