Пятница , 26 апреля 2024


Блинный торт с фруктами

Блинчики для торта выпекаются на молоке, дополняются сладким кремом, яблочной начинкой и свежими бананами! Получается очень аппетитно и красиво, — как раз то, что нужно для праздничного застолья!

Описание приготовления:

Предлагаю простой рецепт приготовления блинного торта с фруктами. Сразу стоит сказать, что помимо яблок можно использовать и другие фрукты. В любом сочетании получается очень хорошо и вкусно. Готовый торт следует полностью остудить, а затем поместить в холодильник, чтобы блины как следует пропитались кремом и начинкой. Удачного приготовления!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 1 cт. ложка (+ 30 граммов для крема и 2 ст.л. для начинки);
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сливки — 400 грамм;
  • Желтки яичные — 4 штуки;
  • Шоколад черный — 100 грамм;
  • Яблоки — 3-4 штук (для украшения);
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Блинный торт с фруктами»

Блинный торт с фруктами - фото шаг 1

Взбейте яйца с сахаром и солью до густой пены, используя для этого венчик. Влейте молоко и растительное масло, перемешайте. Теперь постепенно введите муку с разрыхлителем, перемешайте, чтобы не было комочков.

Блинный торт с фруктами - фото шаг 2

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, выпекайте блины до золотистого цвета с обеих сторон.

Блинный торт с фруктами - фото шаг 3

Приготовим крем. На медленном огне доводим сливки почти до кипения. Параллельно взбиваем желтки с сахаром. Аккуратно вводим яичную массу в сливки. Перемешиваем и варим 10 минут до загустения. Помешивая, добавляем кусочки шоколада, полностью его растворив.

Блинный торт с фруктами - фото шаг 4

Приготовим яблочную начинку. Яблоки нарезаем кубиками. Растапливаем в кастрюльке сливочное масло, засыпаем сахар, варим до консистенции карамели. В конце кладем яблоки, продолжаем готовить еще 5 минут. Готово!

Блинный торт с фруктами - фото шаг 5

Выкладываем на широкое блюдо один блин, смазываем его кремом, распределяем часть яблочной начинки. Таким же образом выкладываем следующие блины. Верхушку торта покрываем оставшимся кремом. Выкладываем порезанные колечки банана, присыпаем тертым шоколадом. Перед употреблением можно поместить торт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Блинный торт с фруктами

Смотрите также

Торт «Шифон»

Настоящее совершенство — это торт «Шифон» в домашних условиях. Нежнейший бисквит в сочетании с удивительным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *