Банановый хлеб в хлебопечке
По большому счету это даже не хлеб, а вкуснейшая десертная выпечка, которая прекрасно впишется и на праздничный стол, и в повседневное детское меню.
Сытный, вкусный и ароматный банановый хлеб в хлебопечке непременно оценят любители оригинальных рецептов!
Описание приготовления:
- Этот хлебушек хорош и сам по себе, но особенную пикантность он приобретает в сочетании с творогом или мягким сыром. Узнав, как приготовить банановый хлеб в хлебопечке, вы неоднократно будете пользоваться этим рецептом, уверяю!
- Итак, бананы очищаем от кожуры и режем кусками.
- Грецкие орехи избавляем от скорлупы и измельчаем — только не в пыль, а так, чтобы кусочки были ощутимыми.
- Сливочное масло достаем заранее из холодильника или секунд 10 греем в микроволновке.
- Муку просеиваем — прямо в емкость хлебопечки.
- Отправляем туда же все остальные ингредиенты — бананы, орехи, сахар, масло, дрожжи, соль, яйца (можно предварительно взбить, но необязательно) и специи.
- Включаем хлебопечку и на замес теста.
- Минут через 5-10 выключаем, разравниваем тесто лопаточкой или придаем ему форму колобка — кому как нравится — выбираем цвет и толщину корочки и снова включаем (режим «Выпечка» или «Кекс»).
- После звукового сигнала готовый хлебушек достаем из хлебопечки и остужаем на решетке.
- Как видите, никаких заморочек с этим хлебом у вас не будет. Главная сложность — отогнать мародеров, норовящих отщипнуть кусочек от буханки!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Сахар — 3/4 стакана;
- Бананы — 2 штуки (Чем мягче бананы, тем лучше);
- Масло сливочное — 3 ст. ложки;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Яйца — 2 штуки;
- Ваниль — 0,5 чайных ложки;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Грецкие орехи — 15 штук;
Количество порций: 4-5