Среда , 28 февраля 2024


Банановый хлеб в хлебопечке

По большому счету это даже не хлеб, а вкуснейшая десертная выпечка, которая прекрасно впишется и на праздничный стол, и в повседневное детское меню.

Сытный, вкусный и ароматный банановый хлеб в хлебопечке непременно оценят любители оригинальных рецептов!

Описание приготовления:

  1. Этот хлебушек хорош и сам по себе, но особенную пикантность он приобретает в сочетании с творогом или мягким сыром. Узнав, как приготовить банановый хлеб в хлебопечке, вы неоднократно будете пользоваться этим рецептом, уверяю!
  2. Итак, бананы очищаем от кожуры и режем кусками.
  3. Грецкие орехи избавляем от скорлупы и измельчаем — только не в пыль, а так, чтобы кусочки были ощутимыми.
  4. Сливочное масло достаем заранее из холодильника или секунд 10 греем в микроволновке.
  5. Муку просеиваем — прямо в емкость хлебопечки.
  6. Отправляем туда же все остальные ингредиенты — бананы, орехи, сахар, масло, дрожжи, соль, яйца (можно предварительно взбить, но необязательно) и специи.
  7. Включаем хлебопечку и на замес теста.
  8. Минут через 5-10 выключаем, разравниваем тесто лопаточкой или придаем ему форму колобка — кому как нравится — выбираем цвет и толщину корочки и снова включаем (режим «Выпечка» или «Кекс»).
  9. После звукового сигнала готовый хлебушек достаем из хлебопечки и остужаем на решетке.
  10. Как видите, никаких заморочек с этим хлебом у вас не будет. Главная сложность — отогнать мародеров, норовящих отщипнуть кусочек от буханки!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Бананы — 2 штуки (Чем мягче бананы, тем лучше);
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Ваниль — 0,5 чайных ложки;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Грецкие орехи — 15 штук;

Количество порций: 4-5

БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ.

Смотрите также

Бородинский хлеб на закваске

Бородинский хлеб готовится в хлебопечке на основе так званой «вечной закваски» из воды и ржаной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *