Пирожки с творогом и яблоками
Для всех, кто любит выпечку из нежного творожного теста, я предлагаю отличный рецепт пирожков с творогом и яблоками. Они получаются невероятно вкусными, а запах у этих пирожков просто непередаваемый.
Описание приготовления:
Я думаю, что многие любят в качестве начинки для пирожков использовать яблоко с добавлением корицы, ведь так получается не только очень вкусно, но и ароматно. Я тоже люблю такое сочетание, ну а тесто я готовлю только из творога, с ним пирожки выходят гораздо нежнее, к тому же сделать такое тесто очень просто. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления пирожков с творогом и яблоками, которые станут отличным угощением и для взрослых, и для детей. А еще вы потратите на такие пирожки минимум времени, так что их можно даже готовить утром перед работой, потому что нет лучшего удовольствия, чем чашечка горячего чая или кофе с ароматной свежей выпечкой. С этим простым рецептом пирожков с творогом и яблоками вас ждет отличное утро и позитивный настрой на весь день.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 330 грамм;
- Творог 5-9% — 180 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Разрыхлитель — 5 грамм;
- Масло сливочное — 3 ст. ложки (2 — в тесто, 1 — в карамель);
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Яблоко — 1-2 штук;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Вода минеральная — 2 ст. ложки;
- Корица молотая — 1 чайная ложка (0,5 — в начинку, 0,5 — для посыпки );
- Сахарная пудра — 20 грамм;
- Молоко — по вкусу (для смазывания пирожков ).
Количество порций: 16
Как приготовить «Пирожки с творогом и яблоками»
Разминаем творог и размягченное масло вилкой, добавляем яйцо, разрыхлитель и соль, перемешиваем. Постепенно всыпаем в эту смесь муку и замешиваем тесто, оно получится очень мягким и нежным. Формируем из теста шар, накрываем его полотенцем и ставим пока в холодильник.
Пока тесто отдыхает, мы ставим на огонь сковороду, выкладываем на нее оставшееся масло, сахар и вливаем минеральную воду, из всего этого делаем карамель. Когда масса загустеет, выкладываем в нее очищенное от кожуры и нарезанное кубиками яблоко, обжариваем его пару минут, выключаем огонь и оставляем все остывать.
Когда начинка немного остынет, вынимаем из холодильника тесто и раскатываем его на посыпанной мукой ровной поверхности в тонкий пласт. Теперь при помощи чашки вырезаем из теста круги и выкладываем на каждый круг начинку, посыпаем ее корицей.
Плотно соединяем края теста и формируем красивые и аккуратные пирожки.
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее пирожки, смазываем их поверхность молоком (для румяной корочки). Ставим противень в разогретую до 170-180 градусов духовку на пол часа. Готовые пирожки посыпаем молотой корицей и сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!