Пятница , 26 апреля 2024


Медовые пряники

Медовые пряники — ароматная и пряная выпечка, которая отлично вписывается в праздничное меню. Ими можно украшать елку, дарить друзьям, грызть с чаем и разрисовать цветной глазурью.

Описание приготовления:

Для медовых пряников тесто готовится заранее. Вылежаться оно должно cутки. Удачи и приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пряники
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 4 1/4 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло — 140 грамм;
  • Мед — 3 1/2 ст. ложки;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 1/2 чайных ложки;
  • Имбирь молотый — 1/2 чайных ложки;
  • Гвоздика — 1/2 чайных ложки;
  • Яичный белок — 1 штука;
  • Сахарная пудра — 1 1/2 стакана;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Медовые пряники»

Медовые пряники - фото шаг 1

1. В кастрюле перемешайте сахар, мед и воду. Поставьте средний огонь и, периодически помешивая, дождитесь, пока сахар растворится.

Медовые пряники - фото шаг 2

2. Добавьте масло и специи — корицу, имбирь, гвоздику. Как только масло растает, снимите с огня.

Медовые пряники - фото шаг 3

3. В большой миске смешайте муку с содой и разрыхлителем.

Медовые пряники - фото шаг 4

4. Влейте в муку теплую смесь из специй, сахара и масла. Перемешайте и замесите тесто.

Медовые пряники - фото шаг 5

5. Из теста сформируйте шарик, завяжите его пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

Медовые пряники - фото шаг 6

6. На следующий день включите духовку нагреваться на 200 градусов. Тесто должно быть комнатной температуры. Оторвите небольшой кусок теста, раскатайте его довольно тонко. Формочкой или ножом вырежьте пряники.

Медовые пряники - фото шаг 7

7. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите пряники и отправляйте в духовку на 5-6 минут. Медовые пряники выпекаются очень быстро!

Медовые пряники - фото шаг 8

8. Белок, сахарную пудру и лимонный сок взбейте венчиком до однородной массы. Полученную смесь выложите в закрывающийся мешочек, на конце которого обрежьте кончик.

Медовые пряники - фото шаг 9

9. Разрисуйте пряники приготовленной глазурью. Подождите, пока глазурь застынет и подавайте. Приятного аппетита!

Медовые Пряники сердечки | Перенос рисунка на пряник

Смотрите также

Глазированные пряники своими руками

Сегодня предлагаю вспомнить детство и сделать любимое лакомство всех школьников. Расскажу, как приготовить глазированные пряники …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *