Булочки с корицей и сливочной поливкой
Булочки с корицей и сливочной поливкой — это вариация на тему булочек «Синнабон». Сладкие пушистые булочки с ярким вкусом и ароматом корицы, политые нежным сливочным кремом, — просто объеденье!
Описание приготовления:
Рецепт булочек «Синнабон» выверен годами, его долго и тщательно продумывали, чтобы получить самую вкусную булочку с корицей. Сегодня хочу предложить рецепт, который адаптирован к домашним условиям. Итак, как приготовить булочки с корицей и сливочной поливкой? Легко и просто! Тесто для булочек дрожжевое, с небольшим секретом: мы будем заваривать его кипятком. За счет этой методики тесто получается очень мягким, а булочки — пушистыми. Сливочная поливка готовится на основе сахарной пудры и сливочного масла, получается сладкой, с приятным ванильным ароматом и вкусом. Попробуйте этот рецепт, я думаю, он станет одним из самых любимых. Наслаждайтесь!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
Ингредиенты:
- Дрожжи — 14 грамм (сухие);
- Теплая вода — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Кипяток — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 6 стаканов;
- Коричневый сахар — 1 стакан;
- Корица — 1 ст. ложка;
- Масло сливочное — 350 грамм (для теста 200 г, для начинки 100 г, 50 г для поливки);
- Сахарная пудра — 3 стакана;
- Ванильный сахар — 1 ст. ложка;
- Молоко — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 12
Как приготовить «Булочки с корицей и сливочной поливкой»
Смешайте дрожжи и теплую воду в мерной чашке, оставьте на пять минут.
Добавьте сахар, соль и кипящую воду в большую миску. Смешайте до однородности.
Добавьте яйца, опару и сливочное масло комнатной температуры. Снова все смешайте до однородности.
Постепенно вводите муку, не переставая взбивать миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться мягким и однородным.
Накройте тесто пленкой и поставьте в тёплое место на час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Когда тесто подойдет, обомните его и оставьте еще на 30 минут.
Раскатайте тесто пластом примерно в 1 см. Корицу смешайте со сливочным маслом (100 г), и коричневым сахаром. Смажьте пласт теста равномерно по всей поверхности.
Скрутите тесто в рулет.
Разрежьте рулет на кусочки одинакового размера.
Уложите кусочки срезом вниз в форму так, чтобы они были на расстоянии несколько сантиметров друг от друга. Оставьте булочки подходить на 45 минут.
Когда булочки подойдут, отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Булочки должны получиться красивого золотистого цвета.
Для поливки: с помощью миксера вбейте масло. Добавьте щепотку соли, ваниль, молоко и сахар. Перемешайте, пока глазурь не станет гладкой и кремовой.
Полейте сверху булочки поливкой, Можно подавать к столу!