Творожный пирог со смородиной
Для тех, кто любит сочетать в блюдах не только вкус, но и пользу, предлагаю отличный вариант домашней выпечки для всей семьи — рецепт приготовления творожного пирога со смородиной.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Смородина
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Сливочное масло — 125 грамм;
- Яйцо — 3 штуки (1 в тесто, 2 в начинку);
- Сахар — 100 грамм (+ в начинку);
- Разрыхлитель — 1 щепотка;
- Сметана — 100 грамм;
- Творог — 500 грамм;
- Смородина — 1-1.5 стакана.
Количество порций: 6-8
Описание приготовления:
1. Это довольно простой рецепт творожного пирога со смородиной, с которым справится даже новичок. Для начала необходимо заняться тестом. Муку соединить с разрыхлителем (можно использовать соду) и просеять прямо на рабочий стол.
2. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и выложить сверху. С помощью ножа превратить муку с маслом в однородную крошку.
3. Добавить сахар в процессе, продолжая рубить тесто.
4. Взбить в небольшой мисочке яйцо и добавить к муке, когда она будет однородной массой без комочков. Теперь можно вымесить тесто и отправить его «отдохнуть» примерно на 25-35 минут в холодильник.
5. А за это время можно приготовить начинку. Творог отправить в глубокую мисочку вместе со сметаной. Добавить сахар (в рецепт приготовления творожного пирога со смородиной можно использовать и сахарную пудру). Взбивать миксером до однородности.
6. Добавить в начинку яйцо и довести творожную массу до однородности.
7. Параллельно промыть ягоды и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
8. Достать тесто из холодильника. Размять руками в жаропрочной форме так, чтобы получилось корж с бортиками.
9. Выложить на него творожную массу, а сверху — ягоды.
10. Отправить форму в разогретую духовку. Выпекать творожный пирог со смородиной в домашних условиях около получаса. Проверить готовность коржа и при необходимости допечь еще минут 5-15.