Мандариновые маффины
Мандариновые маффины — очень вкусная и безумно ароматная выпечка на скорую руку. Готовятся они из свежих мандаринов и апельсиновой цедры, получаются очень нежными, хранятся несколько дней.
Описание приготовления:
Мандариновые маффины это находка после новогодних праздников, когда остается куча мандаринов, а есть их уже не хочется. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить этот незатейливый и очень быстрый десерт. А вообще, эти маффины также неплохо сочетаются с любыми ягодами или фруктами. Большим плюсом этой выпечки является то, что приготовить ее можно за считанные минуты. Буквально, пока духовка будет нагреваться, можно успеть подготовить тесто. Нежные, воздушные маффины, с ярким цитрусовым вкусом и ароматом корицы обязательно вам понравятся. Приятного аппетита.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин
Блюдо: Выпечка / Маффины
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Сахар — 100 грамм (+ 2 ст. ложки для посыпки);
- Разрыхлитель — 2,5 чайных ложки;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Корица молотая — 1/4 чайных ложки;
- Мускатный орех — 1/4 чайных ложки;
- Мандарины свежие — 3 штуки;
- Цедра апельсина — 1 ст. ложка;
- Яйца — 1 штука;
- Сливочное масло — 75 грамм;
- Пахта или кефир — 3/4 стакана.
Количество порций: 4
Как приготовить «Мандариновые маффины»
Мандарины почистите, порежьте небольшими кусочками. Снимите цедру с апельсина.
Растопите сливочное масло, добавьте взбитое яйцо и кефир. Размешайте все до однородности.
Муку просейте, добавьте соль, разрыхлитель, сахар, корицу и мускатный орех. Хорошо все перемешайте.
Соедините муку и жидкую составляющую до однородности.
Добавьте в тесто мандарины, и хорошо перемешайте.
Разложите тесто по формочкам, сверху положите немного цедры и посыпьте сахаром.
Отправьте маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Когда маффины испекутся, достаньте их из духовки и дайте постоять 5-10 минут в форме. Приятного!