Четверг , 25 апреля 2024


Мандариновые маффины

Мандариновые маффины — очень вкусная и безумно ароматная выпечка на скорую руку. Готовятся они из свежих мандаринов и апельсиновой цедры, получаются очень нежными, хранятся несколько дней.

Описание приготовления:

Мандариновые маффины это находка после новогодних праздников, когда остается куча мандаринов, а есть их уже не хочется. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить этот незатейливый и очень быстрый десерт. А вообще, эти маффины также неплохо сочетаются с любыми ягодами или фруктами. Большим плюсом этой выпечки является то, что приготовить ее можно за считанные минуты. Буквально, пока духовка будет нагреваться, можно успеть подготовить тесто. Нежные, воздушные маффины, с ярким цитрусовым вкусом и ароматом корицы обязательно вам понравятся. Приятного аппетита.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин
Блюдо: Выпечка / Маффины

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Сахар — 100 грамм (+ 2 ст. ложки для посыпки);
  • Разрыхлитель — 2,5 чайных ложки;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Корица молотая — 1/4 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 1/4 чайных ложки;
  • Мандарины свежие — 3 штуки;
  • Цедра апельсина — 1 ст. ложка;
  • Яйца — 1 штука;
  • Сливочное масло — 75 грамм;
  • Пахта или кефир — 3/4 стакана.

Количество порций: 4

Как приготовить «Мандариновые маффины»

Мандариновые маффины - фото шаг 1

Мандарины почистите, порежьте небольшими кусочками. Снимите цедру с апельсина.

Мандариновые маффины - фото шаг 2

Растопите сливочное масло, добавьте взбитое яйцо и кефир. Размешайте все до однородности.

Мандариновые маффины - фото шаг 3

Муку просейте, добавьте соль, разрыхлитель, сахар, корицу и мускатный орех. Хорошо все перемешайте.

Мандариновые маффины - фото шаг 4

Соедините муку и жидкую составляющую до однородности.

Мандариновые маффины - фото шаг 5

Добавьте в тесто мандарины, и хорошо перемешайте.

Мандариновые маффины - фото шаг 6

Разложите тесто по формочкам, сверху положите немного цедры и посыпьте сахаром.

Мандариновые маффины - фото шаг 7

Отправьте маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Мандариновые маффины - фото шаг 8

Когда маффины испекутся, достаньте их из духовки и дайте постоять 5-10 минут в форме. Приятного!

КЕКСЫ МАНДАРИНОВЫЕ Добавьте в новогоднее меню! Cupcakes With Mandarins

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *