Открытый пирог с помидорами
Делюсь рецептом открытого пирога с помидорами. Он получается очень сытным, но без неприятного чувства тяжести. Рассыпчатое песочное тесто, нежная, с пикантной кислинкой основа из тофу и сочные томаты.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить открытый пирог с помидорами, я расскажу ниже. В этом рецепте я использую пищевые дрожжи для сырно-орехового вкуса, но без них можно обойтись. Просто добавьте побольше других специй.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 200 грамм;
- Масло — 100 грамм (или маргарин);
- Вода — 80 миллилитров (40 мл. — в тесто, 40 мл. — в основу из тофу);
- Соль — по вкусу;
- Тофу — 300 грамм;
- Лимонный сок — 1-2 ст. ложек;
- Пищевые дрожжи — 1 ст. ложка;
- Майонез — 2-3 ст. ложек;
- Итальянские травы — по вкусу;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Помидоры — 2-3 штук.
Количество порций: 3-6
Как приготовить «Открытый пирог с помидорами»
Подготовьте все ингредиенты.
Натрите на терке сливочное масло, подсолите и разотрите с мукой в крошку.
Постепенно влейте холодную воду, замешивая однородное тесто. Уберите готовое тесто в холодильник на 30-40 минут.
Тофу измельчите блендером с водой, пищевыми дрожжами, майонезом, чесноком, солью и лимонным соком до однородной массы.
Раскатайте тесто по диаметру формы для выпечки. Переложите тесто, сформируйте бортики.
Помидоры нарежьте кружочками. Наполните корж массой из тофу, сверху выложите томаты. Посолите, посыпьте итальянскими травами. Выпекайте пирог при 180 градусов 40-45 минут.
Открытый пирог с помидорами готов, приятного аппетита!