Открытый пирог с помидорами

Делюсь рецептом открытого пирога с помидорами. Он получается очень сытным, но без неприятного чувства тяжести. Рассыпчатое песочное тесто, нежная, с пикантной кислинкой основа из тофу и сочные томаты.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить открытый пирог с помидорами, я расскажу ниже. В этом рецепте я использую пищевые дрожжи для сырно-орехового вкуса, но без них можно обойтись. Просто добавьте побольше других специй.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 200 грамм;
  • Масло — 100 грамм (или маргарин);
  • Вода — 80 миллилитров (40 мл. — в тесто, 40 мл. — в основу из тофу);
  • Соль — по вкусу;
  • Тофу — 300 грамм;
  • Лимонный сок — 1-2 ст. ложек;
  • Пищевые дрожжи — 1 ст. ложка;
  • Майонез — 2-3 ст. ложек;
  • Итальянские травы — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Помидоры — 2-3 штук.

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Открытый пирог с помидорами»

Открытый пирог с помидорами - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Открытый пирог с помидорами - фото шаг 2

Натрите на терке сливочное масло, подсолите и разотрите с мукой в крошку.

Открытый пирог с помидорами - фото шаг 3

Постепенно влейте холодную воду, замешивая однородное тесто. Уберите готовое тесто в холодильник на 30-40 минут.

Открытый пирог с помидорами - фото шаг 4

Тофу измельчите блендером с водой, пищевыми дрожжами, майонезом, чесноком, солью и лимонным соком до однородной массы.

Открытый пирог с помидорами - фото шаг 5

Раскатайте тесто по диаметру формы для выпечки. Переложите тесто, сформируйте бортики.

Открытый пирог с помидорами - фото шаг 6

Помидоры нарежьте кружочками. Наполните корж массой из тофу, сверху выложите томаты. Посолите, посыпьте итальянскими травами. Выпекайте пирог при 180 градусов 40-45 минут.

Открытый пирог с помидорами - фото шаг 7

Открытый пирог с помидорами готов, приятного аппетита!

Открытый пирог с помидорами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»