Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)

Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%).

Описание приготовления:

Казалось бы, булочки Синнабон приготовить сложно, ведь здесь и нежнейшее сдобное тесто, и ароматная карамельная начинка с корицей, и легкая сливочная помадка. На первый взгляд, все дорого, сложно и практически невозможно для начинающей хозяйки. Сегодня я вам докажу, что приготовить булочки Синнабон в домашних условиях не только можно, но и очень просто! Предложу я вам проверенный мною рецепт. Скажу сразу: я тоже готовила первый раз, фотографировала, но все же боялась, что выпечка не получится. Но все получилось просто отлично! Булочки настолько вкусные, что мои домашние слопали их, едва я успела сфотографировать финал. Единственное: надо было чуть дольше дать остыть готовой булочке, чтобы разрез получился более четким, но на моей фотографии все равно видно, насколько мягкое и нежное тесто. Итак, слюнки у вас уже текут? Давайте приступать!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука — 540 грамм;
  • Молоко — 330 миллилитров (280 мл — в тесто, 50 мл — в помадку);
  • Масло сливочное — 120 грамм (60 г — в тесто, 60 г — в начинку);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 260 грамм (80 г — в тесто, 180 г — в начинку);
  • Соль поваренная — 2/3 чайных ложки;
  • Дрожжи прессованные — 20 грамм;
  • Ванилин — 1/2 чайных ложки;
  • Корица молотая — 4 чайных ложки (в начинку);
  • Сыр сливочный — 250 грамм;
  • Сахарная пудра — 60 грамм;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)»

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Казалось бы, их достаточно много, но практически все они есть в любом холодильнике. Так что с набором продуктов проблем быть не должно.

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 2

Для теста в теплом молоке растворите немного сахара, буквально 1 ч. ложку, добавьте дрожжи. Я использую прессованные дрожжи, с ними моя выпечка всегда получается) Хорошенько расколотите массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте все на 10 минут. За это время на поверхности появится пышная пенка, это значит, что дрожжи начали действовать.

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 3

Добавьте в миску яйцо (я его предварительно слегка взбиваю вилкой), немного поваренной соли, остальной сахар (предназначенный для теста) и ванильный сахар. Также добавьте растопленное сливочное масло (растопить его можно на медленном огне, на водяной бане или же в микроволновке, как это сделала я). Полученную массу хорошо размешайте.

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 4

Начинайте вводить просеянную муку. Размешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками. Месить надо около 10 минут, за это время тесто станет однородным и гладким. Обратите внимание: муки вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 5

Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Я обычно пользуюсь мультиваркой, ставлю режим «Мультиповар», устанавливаю температуру 35 градусов и время 1 час. Ставлю тарелку с тестом прямо в мультиварку и закрываю крышку. Тесто поднимается просто отлично! Через час тесто следует обмять, положить в тарелку и снова оставить, но уже минут на 30-40, чтобы оно подошло.

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 6

Тесто получилось просто идеальное: гладкое и пышное! Раскатайте его в большой пласт толщиной примерно 6-7 мм.

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 7

Смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла.

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 8

Смешайте сахар и корицу (лучше брать тростниковый коричневый сахар, но у меня не было, потому я взяла обычный белый). Присыпьте полученной смесью весь пласт теста.

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 9

Заверните тесто в рулет как можно плотнее.

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 10

Теперь нужно разрезать этот большой рулет на небольшие кусочки, шириной примерно 4-5 см. Ножом резать не очень удобно, поэтому советую воспользоваться обычной нитью. Возьмите небольшой кусок нити. Запустите его под рулет, поднимите края и перекрестив их, протяните. Таким образом у вас получится ровный и красивый разрез. Так разрежьте весь рулет.

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 11

Сложите маленькие рулетики в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Я использую круглую форму диаметром 25 см. Оставьте булочки минут на 20-30, чтобы они отдохнули. Затем отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело.

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 12

Приготовьте помадку. Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока. Все хорошо перемешайте венчиком.

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 13

Полейте готовые булочки помадкой. Поскольку булочки еще горячие, помадка будет таять, растекаясь по их поверхности и проникая между слоями.

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) - фото шаг 14

Булочки Синнабон готовы! Кушайте с удовольствием!

БУЛОЧКИ СИННАБОН правильный рецепт 100%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»