Понедельник , 27 мая 2024


Крекеры с пармезаном и розмарином

Рецепт приготовления хрустящих сырных крекеров с розмарином.

Описание приготовления:

  1. Смешать муку, соль, перец, розмарин в миске и взбить в кухонном комбайне.
  2. Добавить масло, и взбить. Добавить сыр и снова взбить. Добавить по 1 столовой ложке сметаны за один раз и продолжать взбивать, пока тесто не станет однородным.
  3. Выложить тесто на рабочей поверхности. Раскатать тесто в прямоугольник до 5 см в толщину, обернуть в полиэтилен и охладить в холодильнике не менее 24 часов.
  4. Разогрейте духовку до 160 градусов. Вырезать кружки из теста и разложить на листе для выпечки.
  5. Окунуть веточки розмарина в взбитый яичный белок и выложить в центре каждого крекера. Выпекать, пока крекеры не станут золотисто-коричневого цвета, от 25 до 35 минут. Охладить.. Крекеры могут быть сделаны за сутки до употребления и храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Пармезан / Зелень / Розмарин
Блюдо: Выпечка / Крекеры

Ингредиенты:

  • муки — 3/4 стакана;
  • соли — 1 чайная ложка;
  • белого перца — 1 щепотка;
  • мелко нарезанного свежего розмарина, плюс веточки розмарина для украшения — 2 чайных ложки;
  • охлажденного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки — 3 ст. ложки;
  • мелко тертого сыра Пармезан — 1 стакан;
  • сметаны — 5 ст. ложек;
  • большой яичный белок — 1 штука.

Количество порций: 20

Масляное печенье (шортбред) с пармезаном и розмарином

Смотрите также

Кулебяка мясная

Рецепт приготовления мясной кулебяки. От традиционных пирогов кулебяка отличается сложной начинкой. Тесто у кулебяки должно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *