Крекеры с пармезаном и розмарином
Рецепт приготовления хрустящих сырных крекеров с розмарином.
Описание приготовления:
- Смешать муку, соль, перец, розмарин в миске и взбить в кухонном комбайне.
- Добавить масло, и взбить. Добавить сыр и снова взбить. Добавить по 1 столовой ложке сметаны за один раз и продолжать взбивать, пока тесто не станет однородным.
- Выложить тесто на рабочей поверхности. Раскатать тесто в прямоугольник до 5 см в толщину, обернуть в полиэтилен и охладить в холодильнике не менее 24 часов.
- Разогрейте духовку до 160 градусов. Вырезать кружки из теста и разложить на листе для выпечки.
- Окунуть веточки розмарина в взбитый яичный белок и выложить в центре каждого крекера. Выпекать, пока крекеры не станут золотисто-коричневого цвета, от 25 до 35 минут. Охладить.. Крекеры могут быть сделаны за сутки до употребления и храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Пармезан / Зелень / Розмарин
Блюдо: Выпечка / Крекеры
Ингредиенты:
- муки — 3/4 стакана;
- соли — 1 чайная ложка;
- белого перца — 1 щепотка;
- мелко нарезанного свежего розмарина, плюс веточки розмарина для украшения — 2 чайных ложки;
- охлажденного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки — 3 ст. ложки;
- мелко тертого сыра Пармезан — 1 стакан;
- сметаны — 5 ст. ложек;
- большой яичный белок — 1 штука.
Количество порций: 20