Печенье «Фитнес» с секретным ингредиентом

Вы стараетесь правильно питаться и заботитесь о своей фигуре? Этот рецепт вам точно пригодится, ведь в печенье, приготовленном по этому рецепту, содержится много полезных витаминов.

Вкусно и полезно.

Описание приготовления:

Приготовление этого вкусного и очень полезного печенья не потребует от вас больших затрат времени и особых кулинарных навыков. Готовится оно просто, вы сами убедитесь в этом, прочитав этот рецепт, в котором я расскажу, как приготовить печенье «Фитнес» с секретным ингредиентом. Раскрою секрет сразу: этот ингредиент — льняное семя.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Чернослив / Орехи / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 50 грамм;
  • Орехи — 50 грамм (любые: грецкие, лесные, фисташки);
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Льняные семечки — 100 грамм;
  • Яичные белки — 2 штуки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Печенье «Фитнес» с секретным ингредиентом»

Печенье

Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Я готовлю половину порции.

Печенье

Чернослив и изюм заливаем кипятком минут на 5. Льняные семечки тоже лучше залить кипятком. На 100 граммов льна примерно столько же кипятка.

Печенье

Отжимаем чернослив и изюм. Перекладываем все ингредиенты в чашу блендера, измельчаем их до получения однородной массы.

Печенье

Масса получится вязкой и липкой. Добавляем белок, размешиваем.

Печенье

Выкладываем массу для печенья на бумагу для выпечки ровным слоем, толщиной 4-5 мм. И сразу же ножом проводим линии по размеру будущих печенек. Из полной порции лучше делать 24 печенюшки.

Печенье

И выпекаем-подсушиваем в разогретой до 110-120 градусов духовке один час (или чуть больше).

Печенье

Еще горячими разрезаем печеньки по ранее намеченным линиям.

Печенье

И лакомимся с чаем или просто так. Вкусно!

#печенье Самое необычное печенье. ТАКОГО ПЕЧЕНЬЯ,ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ. Печенье с СЕКРЕТНЫМ ИНГРЕДИЕНТОМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»