Суббота , 11 мая 2024


Горбуша маринованная

Истинные любители рыбки и других морепродуктов должны по достоинству оценить этот простой рецепт горбуши маринованной, ведь с ним рыбка получается настолько вкусной, что расходится моментально.

Описание приготовления:

Среди всего изобилия рецептов маринования рыбы довольно трудно найти действительно хороший, поэтому я хочу поделиться с вами своим любимым способом, проверенным времени и домашними, и рассказать, как сделать горбушу маринованную. На мой взгляд, здесь есть то идеальное сочетание специй, соли и сахара, с которым рыбка получается просто изумительная. Так что если у вас нет своего наработанного способа, я предлагаю вам попробовать этот простой рецепт горбуши маринованной, надеюсь, он понравится вам так же, как и мне.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1-1,2 килограмма (вес без головы);
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Перец душистый горошком — 12 штук;
  • Лавровый лист — 4 штуки;
  • Приправа для рыбы — 20-30 грамм (Цикория);
  • Гвоздика — 4 штуки;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Вода кипяченая холодная — 1/3 стакана;
  • Масло растительное — 1/3 стакана;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Горбуша маринованная»

Горбуша маринованная - фото шаг 1

Итак, для начала достаем горбушу размораживаться и, когда она будет еще твердая внутри, но уже мягкая снаружи, очищаем ее от чешуи под холодной водой при помощи острого ножа. Затем разрезаем рыбу на куски шириной в 1,5 см и оставляем до полной разморозки.

Горбуша маринованная - фото шаг 2

Далее разминаем в ступке 6 горошин душистого перца и смешиваем их с солью, сахаром и разломанным на небольшие кусочки лавровым листом (1 шт). Промываем горбушу под проточной водой и поочередно обмакиваем каждый кусок в приготовленную смесь.

Горбуша маринованная - фото шаг 3

Выкладываем рыбу слоями с глубокую посуду и ставим на 40 минут под пресс.

Горбуша маринованная - фото шаг 4

По истечении времени необходимо смешать в мисочке приправу для рыбы, измельченный душистый перец (6 шт), разломанный лавровый лист (2 шт), корицу и гвоздику (3 шт).

Горбуша маринованная - фото шаг 5

Теперь берем стеклянную банку (1,5 литра), обдаем ее крутым кипятком, на дно кидаем 1 гвоздику и один лавровый лист. Затем начинаем слоями выкладывать рыбу, по 1-2 кусочка каждый слой.

Горбуша маринованная - фото шаг 6

Каждый слой пересыпаем приготовленный смесью специй.

Горбуша маринованная - фото шаг 7

Оставшуюся смесь специй пересыпаем в чистую банку, вливаем в нее воду, добавляем уксус и растительное масло, медленно все перемешиваем. Заливаем полученной жидкостью рыбу в банке, закрываем ее капроновой крышкой и оставляем так при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на 3 часа ставим рыбу в холодильник.

Горбуша маринованная - фото шаг 8

Собственно говоря, уже через 5 часов маринования горбушу можно смело пробовать. Приятного всем аппетита!

Горбуша как семга! Малосольная горбуша. Горбуша соленая под семгу быстрый способ!

Смотрите также

Помидоры на зиму с лимонной кислотой

Существует немало споров о том, стоит ли добавлять уксус при мариновании или нет. Он не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *