Творожная бабка

Если у вас возникает проблема с тем, чтобы накормить ребенка творогом, то на помощь придет рецепт твороженной бабки, который занимает очень мало времени для приготовления и похож на вкусный кекс.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, который расскажет, как приготовить творожную бабку. Она готовится очень просто с использованием ингредиентов, доступных по цене. Они всегда есть в холодильнике и на кухне. Конечно, значительно ароматнее и вкуснее такая выпечка получается, если есть возможность использовать домашний творог. Это блюдо здорово поможет родителям, которым сложно накормить детей творогом.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Яйца куриные — 4 грамма
  • Сахар — 100 грамм;
  • Крупа манная — 3 ст. ложки;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Масло сливочное — 25 грамм;
  • Ванильный сахар в пакетах — 1 штука.

Количество порций: 8

Как приготовить «Творожная бабка»

Творожная бабка - фото шаг 1

1. Возьмите творог любой жирности. Его следует перебить в мясорубке или в блендре. Либо перетрите творог через мелкое сито.

Творожная бабка - фото шаг 2

2. Желтки отделите от белков. Переложите желтки в глубокую миску. Соедините их с сахаром и мягким сливочным маслом. Все тщательно разотрите.

Творожная бабка - фото шаг 3

3. Полученную смесь добавьте в творог. Все тщательно смешайте с помощью блендера или вручную так, чтобы образовалась пышная масса.

Творожная бабка - фото шаг 4

4. Промойте изюм. Обсушите от лишней влаги. Добавьте к изюму пару ложек манки. Перемешайте. Затем соедините с творожной массой.

Творожная бабка - фото шаг 5

5. Оставшиеся белки взбейте при помощи миксера в устойчивую пену. Затем взбитые белки аккуратно вмешайте в творожную массу.

Творожная бабка - фото шаг 6

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания щедро смажьте сливочным маслом. Посыпьте дно и стенки формы панировочными сухарями или манкой. Выложите массу в форму. Поставьте ее в духовку. Выпекайте 40-45 минут. Творожную бабку охладите, не вынимая из духовки. Затем остывшую бабку подавайте к столу, нарезая на порционные кусочки.

БЕЗ МУКИ Королевская творожная запеканка «Крутая бабка» лучше сырников Люда Изи Кук Soft Cheesecake

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»