Творожная бабка
Если у вас возникает проблема с тем, чтобы накормить ребенка творогом, то на помощь придет рецепт твороженной бабки, который занимает очень мало времени для приготовления и похож на вкусный кекс.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт, который расскажет, как приготовить творожную бабку. Она готовится очень просто с использованием ингредиентов, доступных по цене. Они всегда есть в холодильнике и на кухне. Конечно, значительно ароматнее и вкуснее такая выпечка получается, если есть возможность использовать домашний творог. Это блюдо здорово поможет родителям, которым сложно накормить детей творогом.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Яйца куриные — 4 грамма
- Сахар — 100 грамм;
- Крупа манная — 3 ст. ложки;
- Изюм — 50 грамм;
- Масло сливочное — 25 грамм;
- Ванильный сахар в пакетах — 1 штука.
Количество порций: 8
Как приготовить «Творожная бабка»
1. Возьмите творог любой жирности. Его следует перебить в мясорубке или в блендре. Либо перетрите творог через мелкое сито.
2. Желтки отделите от белков. Переложите желтки в глубокую миску. Соедините их с сахаром и мягким сливочным маслом. Все тщательно разотрите.
3. Полученную смесь добавьте в творог. Все тщательно смешайте с помощью блендера или вручную так, чтобы образовалась пышная масса.
4. Промойте изюм. Обсушите от лишней влаги. Добавьте к изюму пару ложек манки. Перемешайте. Затем соедините с творожной массой.
5. Оставшиеся белки взбейте при помощи миксера в устойчивую пену. Затем взбитые белки аккуратно вмешайте в творожную массу.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания щедро смажьте сливочным маслом. Посыпьте дно и стенки формы панировочными сухарями или манкой. Выложите массу в форму. Поставьте ее в духовку. Выпекайте 40-45 минут. Творожную бабку охладите, не вынимая из духовки. Затем остывшую бабку подавайте к столу, нарезая на порционные кусочки.