Пятница , 29 марта 2024


Солянка с мясом

Солянка — популярное славянское блюдо, которое готовится на концентрированном бульоне с добавлением большого количества мяса, копченостей, грибов, рыбы.

Этот суп получается просто невероятно вкусным!

Описание приготовления:

Солянка бывает мясной, грибной, рыбной. Но никогда не смешивают эти ингредиенты в одной кастрюле, поэтому мясная солянка имеет в своем составе только мясо, копчености, колбасу, в грибную кладут сушеные и свежие грибы, в рыбную — разные виды рыб. Впервые я попробовала мясную солянку лет 5 назад. Долгое время я даже не пыталась приготовить ее самостоятельно, мне казалось, что сделать это очень сложно и получится это только у опытных поваров. Но недавно я нашла этот простейший рецепт, по которому у меня получилась вкуснейшая мясная солянка, точно такая, какую я когда-то пробовала. Сегодня я делюсь с вами рецептом, как приготовить солянку с мясом просто и вкусно.

Блюдо: Супы / Солянка / Соленое
География кухни: Русская кухня / Европейская

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 400 грамм;
  • Свиные ребра копченые — 250 грамм;
  • Копченая колбаса — 250 грамм;
  • Огурец соленый — 2-3 штук;
  • Вода — 3 литра;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Томатный сок — 200 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Солянка с мясом»

Солянка с мясом - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. На первый взгляд блюдо получается достаточно дорогим. Но мой совет: готовьте его после праздников, когда остается много мясной нарезки. Таким образом вы приготовите вкусное и экономное блюдо. Вскипятите воду, отправьте вариться свежую свининку и копченые ребрышки, добавьте также 1 целую луковицу и немного соли. Варите 2 часа, чтобы получился насыщенный бульон.

Солянка с мясом - фото шаг 2

Огурцы порежьте соломкой и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Солянка с мясом - фото шаг 3

На другой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.

Солянка с мясом - фото шаг 4

Добавьте томатный сок, соль по вкусу и уваривайте до испарения жидкости.

Солянка с мясом - фото шаг 5

Мясо выньте из бульона, отделите от кости и измельчите, порежьте колбасу.

Солянка с мясом - фото шаг 6

Отправьте назад в бульон мясо, колбасу, огурцы, томатную зажарку. Проварите еще 15 минут. Подавайте солянку с ломтиком лимона и сметаной. Приятного аппетита!

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С МЯСОМ. Быстрый, вкусный и легкий ужин!

Смотрите также

Солянка с томатной пастой

Аппетитная солянка с разными копченостями становится еще ярче и вкуснее с томатной пастой. Рекомендую всем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *