Расстегай с сыром

Делюсь простым рецептом расстегая с сыром. Как и в классическом варианте, будем использовать рыбу, а дальше от классики отойдем и сделаем расстегай быстрее, и вкуснее.

Попробуйте, очень вкусно!

Описание приготовления:

Этот оригинальный рецепт приготовления расстегаев с сыром — один из моих любимчиков. Если хочется выпечки, да еще и несладкой — сразу вспоминаю про этот рецепт. Готовить просто: семга с успехом заменяется любой другой рыбой, а вкус готовых пирогов неизменно радует!

Назначение: На полдник / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Молочные продукты / Сыр / Творог / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;
  • Семга — 250 грамм;
  • Творог — 100 грамм;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Расстегай с сыром»

Расстегай с сыром - фото шаг 1

1. Тесто разморозим, раскатаем и нарежем на одинаковые прямоугольники. Их должно получиться парное количество.

Расстегай с сыром - фото шаг 2

2. Семгу обжарим на растительном масле. Специи — по вкусу. Остудим и измельчим в блендере, или нарезаем мелко вручную. Выкладываем на половину квадратиков теста.

Расстегай с сыром - фото шаг 3

3. При помощи блендера или комбайна смешаем творог, сыр, яичный белок и зелень. Специи — на ваше усмотрение. Эту смесь выкладываем к рыбе.

Расстегай с сыром - фото шаг 4

4. Накрываем эти «бутерброды» сверху другим кусочком теста, скрепляем края, смазываем сверху яичным желтком. Выпекаем полчаса при 180 градусах. Готово!

Расстегаи с мясной начинкой /Мастер класс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»