Вторник , 18 июня 2024


Башкирский бешбармак

Башкирский бешбармак

Классическое блюдо среднеазиатской кухни — бешбармак- готовится из вареного мяса, подается с лапшой и измельченной зеленью.

Вкусное и наваристое блюдо, которое точно вам понравится!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления башкирского бешбармака. Отварите мясной бульон, добавив в него необходимые специи. Отдельно сварите лапшу и приготовьте соус из лука. Готовое блюдо подается в плоских тарелках, отдельно в пиалах подается наваристый бульончик. Хорошего дня и везения!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Лапша
Блюдо: Горячие блюда / Бешбармак
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 штука;
  • Лапша пшеничная — 500 грамм;
  • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
  • Петрушка — 1 штука (пучок);
  • Соль — по вкусу;
  • Фенхель сушеный — 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Перец розовый — 1 грамм;
  • Свинина — 1500 грамм (на кости);
  • Укроп — 1 штука (пучок).

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Башкирский бешбармак»

Башкирский бешбармак

Поместите мясо в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, снимая пену.

Башкирский бешбармак

Добавляем соль, лавровый лист, корень сельдерея, розовый перец горошком и фенхель. Перемешайте и варите до готовности мяса.

Башкирский бешбармак

Готовое мясо извлекаем из бульона. Бульон процеживаем через марлю, чтобы убрать специи.

Башкирский бешбармак

Нарежьте ломтиками мясо.

Башкирский бешбармак

Отварите лапшу в бульоне (в котором варилось мясо).

Башкирский бешбармак

Лук обжариваем на растительном масле, вливаем 1/2 чашки бульона и тушим десять минут. Специи по вкусу.

Башкирский бешбармак

На плоскую тарелку выкладываем лапшу, на нее кладем мясо и поливаем его соусом из лука. Сверху присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Смотрите также

Бешбармак по-казахски

Тонкие лепестки теста, тающие во рту… вкусное и нежное мясо… ароматный бульон с зеленью… вкуснотища! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *