Маффины с грейпфрутом
Грейпфрут не так часто используют для выпечки, у него характерный терпковато-горьковатый привкус, что понравится не всем.
Поделюсь с вами рецептом, как приготовить маффины с грейпфрутом.
Описание приготовления:
Если раньше вы только ели грейпфрут на завтрак, для тех, кто следит за фигурой или здоровьем, то сейчас можете использовать для выпечки. Добавьте в тесто сок и цедру, а затем сделайте сахарную крошку с цедрой и посыпьте ней еще сырую выпечку. В результате получаются ароматные, с легким привкусом цитрусовых, маффины.
Назначение: На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Грейпфрут / Молочные продукты / Кефир / Тесто / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Пахта (нежирный кефир) — 3/4 стакана;
- Цедра грейпфрута — 3 ст. ложки;
- Сок грейпфрута — 0,5 стакана;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Мука — 2 стакана;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 12
Как приготовить «Маффины с грейпфрутом»
1. Вымойте грейпфрут, натрите цедру и выдавите сок.
2. В миску выложите сливочное масло и 1 стакан сахара, взбейте его венчиком.
3. Отделите желтки от белков, выложите к маслу только желтки.
4. Добавьте сок и 1,5 столовые ложки цедры грейпфрута, а также ванильный экстракт.
5. В отдельной миске смешайте муку с солью, разрыхлителем, содой.
6. Несколькими порциями введите мучную смесь к жидким ингредиентам, хорошенько перемешивая.
7. Белки взбейте до образования пушистой массы.
8. Выложите взбитые белки в миску к тесту.
9. Перемешайте тесто лопаткой или ложкой.
10. В отдельной миске смешайте оставшийся сахар и 1,5 столовые ложки цедры.
11. Смажьте формы для выпечки и выложите в них тесто.
12. Сверху каждого маффина добавьте сахар с цедрой.
13. Запекайте при 180 градусах около 20-25 минут. Готовую выпечку достаньте и поставьте на решетку, оставьте на 5 минут.
14. Аккуратно удалите маффины из формы и оставьте их до полного остывания. Приятного аппетита!